Новости

«Адмирал» не дожал «Авангард», пропустив в плей-офф «Трактор» и «Салават Юлаев»

16 Февраля 2015, 16:01

«Адмирал» – «Авангард» 2:3 ОТ
Окрыленные вчерашним успехом дальневосточники были полные решимости одержать вторую победу над омичами и с первых секунд насели на ворота Дениса Костина (Константин Барулин остался вне заявки). На 17-й минуте Энвер Лисин сходу переправил пас Тома Ванделя, а в середине встречи хозяева сделали заявку на успех. Гол получился затейливым – Илья Зубов пытался сделать проброс, а Рихард Гюнге сполна использовал правило гибридного проброса, первым успев пересечь точки вбрасывания. Шайба совершенно неожиданно отскочила от борта на пятачок, но Гюнге и Зубов действовали столь уверенно, словно предвидели этот неожиданный отскок.

К сожалению для «Адмирала», лихая музыка атаки играла недолго. На 37-й минуте Александр Пережогин создал гол практически из ничего, поразив цель с неудобной руки. Он же на 45-й минуте подсуетился на пятачке, дело плавно перешло в овертайм.

Там омичам хватило 37 секунд, автором гола стал Денис Куляш. «Адмирал» впервые в нынешнем сезоне уступил в дополнительное время, открыв дорогу в плей-офф «Трактору» и «Салавату Юлаеву». У «Адмирала» и «Автомобилиста» теперь равное количество очков, но уральцам осталось провести четыре игры, а владивостокцам только две.