Новости

«Витязь» обыграл усечённый «Медвешчак»

17 Февраля 2015, 21:37

«Витязь» - «Медвешчак» - 3:1
Исход нескольких хоккеистов в европейские клубы (в частности, Мартина Сен-Пьера, Патрика Бьоркстранда и Вилле Лайно) после непопадания «Медвешчака» в плей-офф, вынудил хорватов играть в усечённом составе. Полевых игроков не хватало на три полные пятерки, их было только 14 – 6 защитников и 8 нападающих. Однако, даже в неполноценном составе гости оказали достойное сопротивление подольчанам. 


Первым мог забивать Билл Томас, но не сумел переиграть Харри Сятери при выходе один на один. В итоге, сделал это Александр Кучерявенко. Неожиданный отскок от ноги Антона Королёва помог ему поймать Марка Овую на противоходе. На 32-й минуте Томас исправился, использовав тонкий пас Эдвина Хедберга на пятачок. 

В заключительном отрезке победную шайбу забросил Максим Мамин: Георгий Бердюков длинным пасом из своей зоны вывел его к воротам, и Мамин мощнейшим щелчком попал в «девятку». За две минуты до сирены Дмитрий Шитиков мог снять все вопросы о победителе, но не реализовал штрафной бросок. Правда, через 20 секунд дело было сделано: Кучерявенко, открывший счёт в этой встрече, отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный результат.