Новости

«Трактор» прорывается на пятое место на Востоке

18 Февраля 2015, 18:48

«Трактор» - «Ак Барс» - 2:1 Б

Мощная игра в концовке регулярного чемпионата (четыре победы в последних пяти матчах) позволила «Трактору» не только заблаговременно гарантировать себе участие в плей-офф, но и претендовать аж на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции. «Ак Барс», напротив, в последнее время выступает неубедительно и рискует лишиться лидерства на Востоке - команду Зинэтулы Билялетдинова настигла «Сибирь». 

Встречу команды провели так, словно плей-офф уже в разгаре - предельно внимательно и дисциплинированно. Вратари Майкл Гарнетт и Андерс Нильссон отыграли на высоком уровне, в результате чего почти 47 минут коллективы не смогли поразить ворота. 

Счет открыл Дерон Куинт. Челябинцы воспользовались тем, что, играя в меньшинстве, хоккеисты «Ак Барса» прижались к воротам, и Куинт имел возможность наносить бросок с оптимального расстояния и не промахнуться. Гости отыгрались через шесть минут. Артем Лукоянов за воротами сокрушил Дмитрия Пестунова и, завладев шайбой, тут же отправил ее выкатившемуся на пятачок Александру Свитову, против броска которого у Гарнетта не было шансов. 

Остаток основного времени и овертайм команды провели в агрессивных попытках вырвать победу, но в итоге исход игры был определен в серии послематчевых бросков. «Ак Барс» использовал свою первую попытку (Владимир Ткачев), а «Трактор» - заключительную (Станислав Чистов). Авторам успешных бросков было доверено продолжать серию. Ткачев Гарнетта переиграть не смог, а вот Чистов не ошибся и принес команде Андрея Николишина важную победу.