«Авангард» - «Сибирь» - 3:0 

Если для гостей матч имел турнирное значение («Сибирь» может завершить регулярный чемпионат на первом месте в Восточной конференции), то для хозяев это был в первую очередь вопрос престижа. В дивизионе омичи новосибирцам уступили досрочно, но зато имели шанс выиграть пятиматчевую серию в рамках нынешнего чемпионата. И этим шансом подопечные Раймо Сумманена воспользовались сполна. 

В первом периоде Феликс Шютц реализовал буллит, а затем Александр Попов забил второй гол. После перерыва Сергей Гимаев попытался взбодрить свою команду, устроив бой с Сергеем Калининым, и, в общем-то, преуспел – «Сибирь» действительно выровняла игру. Правда, на счете это не отразилось, а в начале третьего периода омичи нанесли еще один психологический удар – Кирилл Лямин забил в меньшинстве. 

Гимаев ответил на это второй потасовкой, на сей раз с Владимиром Первушиным, но спасти матч было уже невозможно. И даже на гол престижа новосибирцы не сподобились: Константин Барулин отразил 40 бросков и в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль».