Новости

«Магнитка» выиграла в Тольятти

20 Февраля 2015, 20:52

«Лада» - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:4

Неделю назад хоккеисты «Лады», сохранявшие на тот момент шансы сыграть в плей-офф, дали бой чемпиону на его территории и смогли вырвать победу в овертайме. Теперь, когда ясно, что сезон для подопечных Сергея Светлова закончится 24 февраля, у них не было необходимости во что бы то ни стало цепляться за очки. Однако шесть с лишним тысяч болельщиков, пришедших на арену, вряд ли бы простили тольяттинцам безвольную игру, и «автозаводцы» постарались вновь серьезно потрепать нервы одному из фаворитов. 

Правда, к 37-й минуте хозяева проигрывали практически безнадежно. Счет броском с острого угла открыл Сергей Мозякин, затем отличился, не без помощи рикошета, Владислав Каменев. А когда во втором периоде два защитника «Лады» отправились в штрафной бокс, магнитогорцы после взятого Майком Кинэном тайм-аута забили в третий раз – Мозякин сделал дубль. 

Мартин Затёвич на исходе игрового отрезка сократил отставание, но в третьем периоде Денис Платонов вновь довел преимущество гостей до трех шайб. «Металлург» ослабил хватку, чем тольяттинцы моментально и воспользовались, забросив две шайбы и обеспечив матчу нервную концовку. Светлов снял вратаря, однако времени на то, чтобы перевести игру в овертайм, хозяевам уже не хватило.