Новости

«Автомобилист» стал восьмым участником плей-офф на Востоке

20 Февраля 2015, 22:16

«Нефтехимик» - «Автомобилист» – 4:5 

В матче «жизни и смерти» для обеих команд соперники решили сыграть в открытый хоккей и уже в первом периоде забросили шесть шайб. Нижнекамцы на первых минутах дали сопернику солидную фору, и после бросков Ааррона Палушая и Антона Лазарева гости повели 2:0. 

Владимир Крикунов быстро привел в чувство своих подопечных, и те через шесть минут счет сравняли – Игорь Полыгалов забил в большинстве, а Максим Рыбин, дважды отличившийся в предыдущей игре, реализовал буллит. Затем на гол Александра Рыбакова ответил за четыре секунды до сирены Евгений Григоренко. 

Начало второго периода вновь осталось за уральцами. Подопечные Анатолия Емелина создали гандикап в две шайбы, а вот «Нефтехимик» ответил одним голом. На экваторе матча на табло горели цифры 5:4 в пользу гостей, и до конца встречи они не изменились. Во многом это произошло в очередной раз благодаря блестящей игре голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа, отразившего в третьем периоде 14 бросков в створ (и 44 по ходу всей) встречи, в то время как его партнеры за 20 минут лишь раз побеспокоили Вилле Колппанена. 

Героическая погоня «Нефтехимика» за местом в плей-офф завершилась. «Автомобилист», напротив, забронировал за собой возможность побороться за Кубок Гагарина и стал восьмым участником весенней части чемпионата от Восточной конференции.