Новости

Рубка в Сочи завершилась победой «Северстали» в серии бросков

20 Февраля 2015, 22:27

ХК «Сочи» - «Северсталь» – 4:5 Б 

В случае победы в основное время, череповчане приближались к занимающим 8-е место сочинцам на расстояние одного бала. Битва получилась, что надо. Безалаберный первый период чуть не испортил южанам весь сезон. Дмитрий Лапенков у своего лицевого борта подарил шайбу Павлу Бучневичу, тот мигом отпасовал на совершенно голый пятачок Евгению Ковыршину, и счет был открыт уже на первой минуте. Пётр Счастиливый вскоре забросил ответную шайбу, однако спустя две минуты Павел Бучневич замкнул передачу Николая Казаковцева. Арбитры на всякий случай обратились к видеогол судье, и шайбу засчитали. 

До первого перерыва Игорь Игнатушкин при выходе из зоны оставил шайбу в коньках помешавшего ему Макса Вярна, и Марек Квапил сходу поразил цель. А на 25-й минуте Павел Чернов завершил позиционную атаку попаданием в дальний угол, чем поставил сочинцев практически в безвыходное положение. Вячеслав Буцаев заменил Андрея Гаврилова на Дмитрия Шикина, сыгравшего в нынешнем чемпионате всего один матч, и тот в игровое время не пропустил. Оставшиеся минуты второго периода череповчане контролировали игру, не подпуская соперника близко к воротам Якуба Штепанека, но в третьем периоде хозяева преобразились.

Получив урок в прошлом матче от «Торпедо», когда ХК «Сочи» вел 3:0 и уступил в основное время, южане решили сами показать характер. Михаил Анисин взял игру на себя и, совершив эффектный проход из своей зоны, забил одну из самых нужных шайб сочинцев в чемпионате. Андре Петерссон реализовал штрафной бросок, а Макс Вярн сравнял счет с передачи Анисина. Команды имели немало опасных моментов в овертайме, но отложили дело до послематчевых бросков, в которой единственную попытку реализовал Дмитрий Кагарлицкий. Благодаря ничьей в основное время, ХК «Сочи» за два тура до финиша опережает «Северсталь» на три очка.