Новости

На Востоке ясность, на Западе туман. Обзор матчей 20 февраля

21 Февраля 2015, 00:03

«Авангард» – «Сибирь» 3:0
В первом периоде Феликс Шютц реализовал буллит, а затем Александр Попов забил второй гол. После перерыва Сергей Гимаев попытался взбодрить команду, устроив бой с Сергеем Калининым, и, в общем-то, преуспел – «Сибирь» действительно выровняла игру. Правда, на счете это не отразилось, а в начале третьего отрезка омичи нанесли еще один психологический удар – Кирилл Лямин забил в меньшинстве.

Гимаев ответил на это второй потасовкой, на сей раз с Владимиром Первушиным, но спасти матч было уже невозможно. Даже на гол престижа новосибирцы не сподобились: Константин Барулин отразил 40 бросков и в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль».

«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 2:0
Счет астанчане открыли в первой же смене довольно-таки курьезным образом – Майк Ландин из средней зоны вбросил шайбу к воротам соперника и она, отразившись от лицевого борта и проскочив между коньков Андрея Кареева, пришла на клюшку Брэндона Боченски. Лучший бомбардир «Барыса» если и удивился, виду не подал, забив 20-й гол в чемпионате.

С начала встречи прошла 21 секунда и это было все время Кареева – на смену вышел Рафаэль Хакимов. Он через 8 минут 43 секунды тоже достал шайбу из сетки – ошибка гостей на синей линии позволила Никите Михайлису выбежать один на один и удвоить преимущество. Команда Андрея Назарова перешла на игру вторым номером и без особых проблем довела встречу до победы. Ян Лацо отбил 30 бросков и отыграл «на ноль» в третий раз в нынешнем сезоне.

«Югра» – «Ак Барс» 1:2 Б
Гости долго не могли ответить на гол Артёма Булянского, Барри Браст, хоть и ошибался в игре за воротами, в рамке действовал практически безупречно. Однако, в самом конце третьего периода, казанцы пробили канадца: Артём Лукоянов буквально продавил оборону и расстрелял его в упор. В послематчевой серии результативная попытка удалась лишь Игорю Мирнову, принесшему «Ак Барсу» два очка.

«Лада» – «Металлург» Магнитогорск 3:4
К 37-й минуте хозяева проигрывали практически безнадежно. Счет броском с острого угла открыл Сергей Мозякин, затем отличился, не без помощи рикошета, Владислав Каменев. А когда во втором периоде два защитника «Лады» отправились на скамейку штрафников, Мозякин сделал дубль.

Мартин Затёвич сократил отставание, но в третьем периоде Денис Платонов вновь довел преимущество гостей до трех шайб. «Металлург» ослабил хватку, чем тольяттинцы моментально и воспользовались, забросив дважды, обеспечив нервную концовку. Светлов снял вратаря, однако времени хозяевам не хватило.

«Локомотив» – «Торпедо» 2:1
Шесть бросков нанес защитник ярославцев Йонас Холёс, два из них оказались точными – уже на 20 секунде норвежец пробил Ивана Касутина, а через 15 минут достигла цели атака от синей линии в большинстве.

Петерис Скудра после первого периода заменил Касутина на Михаила Бирюкова, их партнеры сократили отставание – Алексей Пепеляев реализовал превосходство в одного игрока. В дальнейшем в центре внимания были вратари – Колесник, и Бирюков совершили несколько эффектных сэйвов и не позволили в итоге измениться цифрам на табло. «Локомотив» прервал восьмиматчевую победную серию нижегородцев и сохраняет шансы подвинуть минчан с пятой строчки турнирной таблицы Западной конференции.

«Атлант» – СКА 1:0
Несмотря на то, что из трех предыдущих встреч две выиграл «Атлант», питерцы, казалось, не держали зуб на соперников. Поначалу они действовали достаточно спокойно, если не сказать индифферентно, и позволяли хозяевам довольно многое. Особенно во втором периоде, где соотношение бросков в створ было 22-9 в пользу мытищинцев.

А вот после того как на 45-й минуте Игорь Левицкий, заложив лихой вираж, выехал на ударную позицию и послал шайбу между щитков Ильи Ежова, гости спохватились и начали прибирать инициативу к рукам. В концовке, когда был удален Артем Чернов, Вячеслав Быков снял вратаря, но и в игре «6 на 4» питерцы не преуспели.

«Динамо» Минск – «Йокерит» 3:1
Минчане отлично провели второй период, который начали, уступая после шайбы Никласа Хагмана на 16-й минуте. В середине второй двадцатиминутки «Динамо» трижды в течение 220 секунд поразило ворота гостей (дважды отличился Шарль Лингле и однажды Джонатан Чичу), создав себе решающий задел.

«Нефтехимик» – «Автомобилист» 4:5
Нижнекамцы на первых минутах дали сопернику солидную фору, и после бросков Ааррона Палушая и Антона Лазарева гости повели 2:0. Владимир Крикунов быстро привел в чувство своих подопечных, и те через шесть минут счет сравняли – Игорь Полыгалов забил в большинстве, а Максим Рыбин реализовал буллит. Затем на гол Александра Рыбакова ответил за четыре секунды до сирены Евгений Григоренко.

Начало второго периода вновь осталось за уральцами. Подопечные Анатолия Емелина создали гандикап в две шайбы, а вот «Нефтехимик» ответил одним голом. В середине противостояния на табло горели цифры 5:4 в пользу гостей, и до конца они не изменились. Во многом это произошло в очередной раз благодаря блестящей игре голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа, отразившего в третьем периоде 14 бросков. «Автомобилист» забронировал возможность побороться за Кубок Гагарина и стал восьмым участником весенней части чемпионата от Восточной конференции.

«Динамо» Москва – ЦСКА 2:1 ОТ
Добившись успеха в овертайме, динамовцы свели вничью серию с армейцами в регулярном чемпионате – на счету команд по три победы. Более того, и очков соперники набрали поровну – по девять, поскольку ЦСКА однажды выиграл в серии бросков.

Хозяевам пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться успеха. На 16-й минуте Владимир Жарков вывел ЦСКА вперед, этот счет продержался до середины третьего периода во многом благодаря прекрасно игравшему голкиперу армейцев Илье Сорокину.

Но в день 75-летия Владимира Юрзинова динамовцы не имели права проигрывать (выдающегося тренера тепло поздравили с юбилеем перед началом матча, после чего он произвел символическое вбрасывание). На 50-й минуте Алексей Цветков перевел игру овертайм, а за полминуты до его конца Янне Яласваара принес бело-голубым победу.

ХК «Сочи» – «Северсталь» 4:5 Б
Дмитрий Лапенков у своего лицевого борта подарил шайбу Павлу Бучневичу, тот мигом отпасовал на пятачок Евгению Ковыршину, и счет был открыт уже на первой минуте. Пётр Счастиливый вскоре забросил ответную шайбу, однако спустя две минуты Бучневич замкнул передачу Николая Казаковцева. Арбитры на всякий случай обратились к видеогол судье, и шайбу засчитали.

До первого перерыва ошибся Игорь Игнатушкин, а Марек Квапил сходу поразил цель. На 25-й минуте Павел Чернов завершил позиционную атаку попаданием в дальний угол, чем поставил сочинцев практически в безвыходное положение. Вячеслав Буцаев заменил Андрея Гаврилова на Дмитрия Шикина, и тот в игровое время не пропустил.

Получив урок от «Торпедо», когда сочинцы вели 3:0 и уступили в основное время, южане решили сами показать характер. Михаил Анисин совершил эффектный проход из своей зоны, Андре Петерссон реализовал буллит, а Макс Вярн сравнял счет с передачи Анисина. Команды имели немало опасных моментов в овертайме, но отложили дело до послематчевых бросков, где единственную попытку реализовал Дмитрий Кагарлицкий. «Сочи» за два тура до финиша опережает «Северсталь» на три очка.

«Медвешчак» – «Динамо» Рига 1:3
Хорваты уже не впервые в концовке сезона выступили в усеченном составе: против рижан вышли три тройки нападения и семь защитников, а в воротах дебютировал 21-летний Мате Томленович. Но первую игру в КХЛ он едва ли захочет запомнить надолго – не прошло и 12 минут, как шайба трижды побывала в его воротах.

Голы Каспарса Саулиетиса, Линуса Виделля и Милана Юрчины поставили перед командой Дага Шеддена архисложную задачу, решать которую тренер начал с замены голкипера. На второй период вышел Кэлвин Хитер, и ход игры резко изменился: нанеся 12 бросков в створ против трех, хозяева сократили разрыв – отличился Эдвин Хедберг. Но большего им добиться не удалось.


Поделиться