Новости

«Адмирал» разгромил «Амур»

24 Февраля 2015, 15:46

«Адмирал» - «Амур» - 6:0

Потерявший шансы на выход в плей-офф «Адмирал» в последнем официальном матче сезона сделал все, чтобы у болельщиков, вновь до отказа заполнивших «Фетисов-Арену», осталось хорошее «послевкусие». Два периода приморцы планомерно расшатывали оборону географических соседей, а в третьем не оставили от соперника камня на камне. 

Разгром начал лучший бомбардир Никлас Бергфорс, затем Ян Коларж воспользовался ошибкой защитника на выходе из зоны. В заключительном игровом отрезке хозяева нанесли 14 бросков против двух у «Амура» и заставили Александра Печурского еще четырежды доставать шайбу из сетки. Похожие шайбы забросили Олег Ли и Андрей Сигарев, пробивая вратаря бросками с левого и правого фланга соответственно, Том Ванделль реализовал буллит, назначенный после нарушения Александра Рязанцева, а жирную точку в матче поставил Владислав Ушенин. 

«Адмирал» впервые в сезоне завершил игру с разницей в шесть шайб и его восьмиматчевое противостояние с «Амуром» закончилось в итоге со счетом 5:3 в пользу команды Сергея Шепелева. Во второй год своего выступления в КХЛ приморцы, долгое время претендовавшие на участие в весенней части чемпионата, остались за бортом плей-офф - на определенном отрезке сезона они не смогли воспользоваться весьма внушительным запасом «потерянных» очков и обогнать «Автомобилист». Хабаровчане замкнули общую таблицу регулярного чемпионата.