Новости

«Барыс» переиграл «Торпедо»

24 Февраля 2015, 18:38

«Барыс» - «Торпедо» - 4:2 

Петерис Скудра, чей соперник по первому раунду плей-офф был определен два дня назад (им стал СКА, не играющий в последний день «регулярки»), решил дать возможность перевести дух своим лидерам перед главными матчами сезона. В Астане не сыграли вратарь Михаил Бирюков, два из трёх лучших бомбардиров команды Войтек Вольски и Яркко Иммонен, ведущий защитник Юусо Хиетанен, а также Дмитрий Казионов, Вадим Краснослободцев, Алексей Пепеляев и Геннадий Столяров. 

Тем не менее, нижегородская молодежь, получившая долгожданную игровую практику, вполне достойно смотрелась против более опытной команды из Астаны. Первый период остался за «Барысом». Найджел Доус реализовал большинство спустя три минуты после стартового вбрасывания, затем Талгат Жайлауов воспользовался позиционной ошибкой защитников и реализовал выход один на один. 

В перерыве тренерский штаб гостей провел работу над ошибками, и преимущество нижегородцев стало заметно невооруженным взглядом, а статистика свидетельствовала об огромном превосходстве по броскам – 15 против 2. Голкипер «Барыса» Ян Лацо как мог спасал своих партнеров и пропустил лишь однажды – отличился Никита Двуреченский. Он же в третьем периоде сделал дубль. И все-таки концовка игры осталась за астанчанами – Николай Антропов, выигравший борьбу на пятачке у Александра Макарова, в третий раз огорчил Ивана Касутина, а Константин Пушкарев забил в тот момент, когда голкипер уступил место шестому полевому игроку.

На финише регулярного чемпионата «Барыс» одержал пять побед подряд и теперь сыграет в первом раунде с «Авангардом».