Новости

Новокузнецк в четвертый раз укусил Омск

24 Февраля 2015, 18:58

«Авангард» - «Металлург» Новокузнецк - 2:3 ОТ 

Взаимоотношения команд в нынешнем сезоне представляют собой не самый скучный сериал, и окончание у него вышло неоднозначным. Новокузнечане, давно потерявшие шансы выйти в плей-офф, в четвертый раз из пяти попыток обыграли омичей, которые, напротив, место в розыгрыше Кубка Гагарина застолбили вполне уверенно и тоже относительно давно. 

Отчетный матч при этом, следует отметить, выдался весьма захватывающим. Первый период завершился со счетом 0:0, но по ходу него возникло несколько ситуаций, показавших, что команды не имеют желания отбывать номер на площадке. Во второй двадцатиминутке Сергей Широков забил 21-й и 22-й голы в чемпионате, а это, учитывая, что сыграл он всего 33 матча, является отличным результатом. Первую шайбу Широков провел в большинстве, правда, не обошлось без ошибки вратаря Никиты Ложкина, пропустившего в ближний угол. Второй гол снайпер омичей забил также при реализации численного преимущества - на этот раз он ловко переправил под перекладину шайбу, отбитую голкипером. 

«Авангард» вроде бы не успокоился и не начал играть на результат. Тем не менее, «Металлургу» хватило потенциала не только выправить положение, но и победить. Первую ответную шайбу броском со средней дистанции забросил Александр Романов - в этом эпизоде вратарь омичей Константин Барулин выглядел небезупречно. За 47 секунд до сирены новокузнечане взяли тайм-аут и сняли вратаря. И случилось чудо - всего через 6 секунд после возобновления встречи счет сравнялся. Александр Комаристый, получив шайбу после выигранного Романовым вбрасывания, переместился к центру зоны и, улучив момент для броска, швырнул снаряд в створ ворот. Шайба попала в Барулина и по странной дуге, перелетев через вратаря, приземлилась за линией. 

В овертайме случилось то, что должно вызывать у болельщиков Омска обоснованное беспокойство в преддверии плей-офф. Бросок Дмитрия Мальцева с относительного острого угла смертельным не выглядел, но голевым оказался - 2:3.