«Югра» - «Металлург» Магнитогорск - 4:3 ОТ 

Перед этим матчем «Магнитка» отставала от лидировавшего в Восточной конференции «Ак Барса» на одно очко и при понятных раскладах имела возможность возглавить конференцию. Встреча с «Югрой», имевшей только один выигрыш в последних шести матчах, для «Металлурга», тем не менее, легкой не стала. 

В первом периоде на гол Никиты Гусева ответил Тим Брент. В начале второй двадцатиминутки Павел Медведев подправил шайбу в ворота после броска Илари Меларта, после чего «Югра», не сваливаясь в глухую оборону, принялась старательно притормаживать мощное нападение противника. Данный подход долгое время срабатывал так, как было задумано - хозяева даже упрочили лидерство в счете после гола Артема Булянского в середине третьего периода. Но магнитогорцы все-таки предприняли должные усилия и отправили матч в овертайм. За 3:08 до сирены отличился Брент, а за 1:52 счет сравнял Михаил Юньков. 

Большего добиться гостям не удалось - в овертайме их надежды на победу ликвидировал опытнейший Александр Королюк (на фото).