Новости

«Трактор» не приедет на свидание с «Магниткой»

24 Февраля 2015, 19:58

«Трактор» - «Автомобилист» 3:2 Б 

В первом периоде соперники обменялись голами – защитник Андрей Антонов пробил Майкла Гарнетта броском издали в большинстве, посвятив гол недавно родившемуся сыну, а коллега Антонова по амплуа Дерон Куинт в привычном для себя стиле поддержал массированную атаку и первым успел на добивание. 

После первого периода Якуб Коварж уступил место Игорю Устинскому – тренерский штаб «Автомобилиста» решил поберечь своего основного голкипера. Молодой сменщик чеха уверенно вошел в игру и в оставшееся время пропустил лишь однажды – Мартин Ружичка в упор «расстрелял» ворота. Пропустил во второй раз и Гарнетт – на исходе второго периода Сергей Емелин отправил шайбу в цель прямо со вбрасывания. В третьем периоде и овертайме соперники сыграли в экономном режиме. Тем более, что игра в Челябинске затянулась, и к началу дополнительной пятиминутки в «Тракторе» знали результат встречи в Уфе. 

Победитель в итоге определился в серии бросков, где победу хозяевам принес Франсис Паре. Таким образом, челябинцы благополучно избежали встречи в первом раунде с магнитогорцами, у которых в пяти матчах сезона смогли отобрать лишь два очка. Соперником команды Андрея Николишина станет «Сибирь», но насколько удачным оказался «выбор», станет понятно уже совсем скоро. «Автомобилист» в плей-офф померится силами с «Ак Барсом».