«Нефтехимик» - «Ак Барс» - 0:6 

Поражение магнитогорского «Металлурга» от «Югры» сделало «Ак Барс» победителем регулярного чемпионата в Восточной конференции, однако на встречу с «Нефтехимиком» коллектив Зинэтулы Билялетдинова вышел с хорошим настроением. 

Уже через две с половиной минуты после начала матча гости вынудили нижнекамцев произвести замену на последнем рубеже - Александр Судницин заступил на место Вилле Колппанена, успевшего пропустить два гола от Сергея Костицына и Ильи Никулина. Ситуацию в лучшую сторону этот тренерский ход не изменил. На 8-й минуте отличился Артем Лукоянов, на 16-й свою вторую шайбу в матче провел Никулин. 

Еще по разу казанцы забивали в каждом из последующих периодов (голы в активе Игоря Мирнова и Степана Захарчука), «Ак Барс» крупной победой завершил регулярный чемпионат. Его вратарь Андерс Нильссон, отбив 28 бросков, в пятый раз в сезоне отыграл на ноль. 

Казанцы повторили клубный рекорд по количеству побед в "регулярке" - 40. Столько же было у них в победном сезоне 2008/2009, но в 56 играх.