Новости

В Питере борьбы не получилось

27 Февраля 2015, 21:57

КУБОК ГАГАРИНА 
Западная конференция, 1/4 финала. Первый матч 
   

(2) СКА – (7) «Торпедо» - 6:3. Счёт в серии 1-0

Антон Белов и Артемий Панарин хоть уже и отсутствовали в списке травмированных, на игру заявлены не были. Однако и без Белова с Панариным привычно переполненный «Ледовый», несмотря на заявления многих скептиков, увидел СКА во всей красе. Неуверенная игра питерцев в концовке регулярного чемпионата испарилась как утренняя роса с первых минут. 

Вадим Шипачёв на скорости вкатил в зону и, чтобы не терять момент зря, нанес хороший кистевой бросок и забил. Табло остановилось на отметке 1:09, и этот гол на удивление не стал первым в Кубке Гагарина-2015 – в Москве ЦСКА и «Локомотив» забросили раньше. Начало для торпедовцев вышло обескураживающим: последующее меньшинство после удаления Дмитрия Казионова обернулось второй пропущенной шайбой. Артём Блажиевский хоть и находился на пятачке, не уследил за Тони Мортенссоном, замкнувшим дальнюю штангу. Игра гостей в обороне выглядела весьма инертной, и именно это стало причиной третьего гола. Простая позиционная атака армейцев вывела на свободное пространство Илью Каблукова, и тот с близкого расстояния без помех расстрелял Михаила Бирюкова. Петерис Скудра взял тайм-аут и заменил его на Ивана Касутина, хотя говорить о том, что Бирюков не был готов к игре безосновательно – полевые игроки ему совершенно не помогли. 

640.jpg

Начинать матч с 0:3 в Питере, при несущемся вперед СКА, сложно любой команде, однако нижегородцы сумели отыграть один гол: Яркко Иммонен в большинстве распечатал Микко Коскинена. Это была всего вторая атака гостей. Перевернуть матч с ног на голову у «Торпедо» не вышло. Удаление Казионова, теперь уже Дениса, спокойно реализовал Роман Червенка: никем не атакуемый он спокойно выкатился на убойную позицию и пробил Касутина. Еще одну шайбу в большинстве забросил, а точнее перенаправил после аккуратного паса-наброса Максима Чудинова, Джимми Эрикссон. Довести счет до крупного Евгению Дадонову помог рикошет сразу от двух коньков Артёма Аляева. 

640.jpg

В третьем периоде игра поначалу чуть успокоилась. Хозяева вознамерились спокойно довести матч с имеющимся на табло счете, однако «Торпедо», умеющее отыгрываться с 0:3 за три минуты в самом важном матче сезона, были не согласны. Отсидевший четыре минуты за стычку с Дмитрием Юдиным Войтек Вольски сократил отставание эффективными действиями на пятачке. Через пять минут Никита Двуреченский протолкнул отскочившую от Коскинена шайбу в сетку, но чуть раньше прозвучал свисток. Гости понеслись вперед и тут же забили еще: Коскинен решил сыграть длинной клюшкой, продолжившаяся атака не позволила ему перехватить её у расширения, там где обычно держат клюшку вратари, и именно из-за этого он не смог должным образом сыграть блином при броске сделавшего дубль Иммонена. Вячеслав Быков взял тайм-аут, после чего команда смогла успокоится и довести встречу до победы.