Новости

Магия цифр. Вторая победа армейцев над сочинцами

28 Февраля 2015, 19:35

КУБОК ГАГАРИНА 

Западная конференция, 1/4 финала. Второй матч 
(1) ЦСКА – (8) ХК «Сочи» - 3:1. Счет в серии 2-0 

Наверное, в преддверии этого противостояния многих сочинцев беспокоило число «47», ведь под таким номером выступает лидер армейских атак Александр Радулов, от которого исходит постоянная угроза любому сопернику. Лучший бомбардир только что закончившегося регулярного чемпионата из своих 24 шайб пять забросил в ворота южан, поэтому если кто-то в их лагере всерьез опасался Александра, в этом нет ничего удивительного. 

В первом матче, как мы знаем, Радулов своих бомбардирских качеств не проявил, хотя роковое число все-таки сыграло против гостей – именно на 47-й секунде в их воротах побывала первая шайба, оказавшаяся в итоге и победной. Случись такое и сегодня, впору было бы уже задумываться о метафизических составляющих армейского успеха. Впрочем, разницей в две секунды мы вполне можем пренебречь, счесть ее статистической погрешностью, ведь это, в конце концов, всего лишь 0,05% от общей продолжительности матча. 

94942ce78a0dbda9d818707771ced3bd.jpg

Итак, сегодня первая шайба в воротах Дмитрия Шикина побывала на 49-й секунде. Начало встречи, таким образом, стало копией вчерашнего. Дмитрий Квартальнов, явно решивший использовать эту серию в качестве экспериментальной площадки, вновь перекроил почти всю свою атаку. Не изменилось лишь второе звено Муршак – Хьялмарссон – Да Коста. В первом остался только Радулов, а вместо получивших выходной Григоренко и Энгквиста к нему присоединились Прохоркин и Волков. 

И снова армейцы начали игру в высоком темпе, поддерживаемом короткими сменами. Настолько короткими, что тот самый гол на 49-й секунде забил форвард третьего звена Игорь Макаров. Он уже выскочил на лед и успел поддержать завершавшего свою смену Симона Хьялмарссона, который записал в актив третье бомбардирское очко в этой серии. 

83873450ce3737a21260cc24b5157a3f.jpg

И снова сочинцы не смогли предложить своим соперникам ничего, кроме неуступчивости и стремления бороться на каждом участке льда, так что чем дальше, тем больше сегодняшний матч напоминал вчерашний. И сегодняшний Радулов-младший до поры до времени напоминал себя вчерашнего. Поначалу его вклад в заполнение протокола ограничивался лишь графой «штрафные минуты»: вчера их было две, сегодня в первом периоде прибавились еще четыре. Но так не могло продолжаться вечно, и незадолго до второго перерыва Александр все-таки напомнил о том, что не зря считается бомбардиром экстра-класса, выдав отличную передачу Стефану да Косте. 

На этом сходство с первой игрой завершилось, и через минуту после второго перерыва Михаил Анисин внес свой вклад в написание нового сценария: с близкого расстояния поразив ворота Кевина Лаланда, он положил конец безголевой сочинской серии из пяти периодов. Правда, надежда на спасение согревала сердца подопечных Вячеслава Буцаева менее десяти минут – до гола Игоря Волкова. В итоге – 3:1 и не такие уж серьезные отличия от первой игры. В конце концов, один гол тоже можно счесть статистической погрешностью, как и две секунды в самом начале.

- Вся борьба еще впереди, нас ждет серьезный выезд в Сочи, - сказал Дмитрий Квартальнов, а потом объяснил обилие замен (всего их было семь) после первой игры. - Положа руку на сердце, мы были недовольны игрой команды в первом матче. У кого-то небольшие травмы, недомогание, кому-то дали отдохнуть, но в целом перестановки связаны с желанием улучшить игру.


Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться