Новости

Скудра не стал повторять ошибку Ржиги

28 Февраля 2015, 19:33

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Второй матч

(2) СКА – (7) «Торпедо» – 1:2. Счёт в серии 1-1

После первого матча недовольству Петериса Скудры не было предела. Что ж, Главному арбитру Лиги Владимиру Плющеву будет с чем поработать, однако сетовать на судейство, уступая в самом начале 0:3, пропустив при этом бесспорные голы, в самом начале серии отнюдь не время. Сразу вспоминается бессмертная фраза на пресс-конференции футбольного тренера сочинской «Жемчужины» Арсена Найдёнова после поражения московскому «Спартаку» 0:7: «Судья сломал нам игру, неправильно засчитав четвертый, пятый и седьмой голы»…

К большой чести торпедовцев они не стали впадать в истерическое состояние и повторять ошибку трехлетней давности СКА, а точнее его главного тренера Милоша Ржиги. Тогда, пропустив в овертайме первого матча серии после спорного гола Тони Мортенссона, который не был засчитан, Ржига нагнал на окружающих такую бурю негодования, что это распространилось на команду – её он уже не сумел вновь настроить на рабочий лад, и питерцы уступили в серии с «Динамо» с сухим счетом.

С первых минут «Торпедо», помня о вчерашнем натиске, устроило свой, и повело 2:0 к 10-й минуте. На 8-й Евгений Мозер пошел на обострение, и добил собственный бросок в сутолоке у ворот. Удвоил преимущество Артём Блажиевский, выкатившийся на свободное пространство под своевременный пас Владимира Малевича.

3.jpg

СКА пришел в себя ближе к концу периода. Помог им в этом гол Романа Рукавишникова. Защитник – домосед пошел глубоко в зону, сместился к воротам, и, получив в нужное мгновенье передачу от Евгения Кетова, сократил отставание.

Второй период прошел в вязкой, но одновременно довольно зрелищной, борьбе, изобилующей высококлассными, а порой и совершёнными на тонкой грани фола, силовыми приёмами. Наиболее острый момент имел Виктор Тихонов, бросавший в ближний верхний угол и потрясший штангу.

В третьем отрезке гости решили сыграть в чистый откат. При малейшей потере шайбы в чужой зоне они, вместо привычного форчекинга, спешили занять позиции в обороне, встречая соперника на подступах. Вместо долгих походов вперед за счастьем к чужим воротам они предпочитали вкинуть шайбу и поменяться. Короткие смены позволили сэкономить энергию, что, в первую очередь, помогало при отборе. В какой-то момент торпедовцам пришлось тяжело: едва выстояв две минуты после удаления Сергея Бернацкого, они затеяли смену, находясь в своей зоне, и Никита Двуреченский с Дмитрием Казионовым необъяснимым образом выбежали вдвоем на замену одного игрока. Благо для гостей, второе меньшинство подряд блестяще отыграл Иван Касутин.

СКА заменил Коскинена на шестого полевого за 45 секунд до сирены, армейцы нанесли несколько опасных бросков, но ни разу не попали в створ.

Марат Сафин, специально для khl.ru