Новости

Кинг не зря ждал возвращения Сэнфорда

28 Февраля 2015, 20:23

КУБОК ГАГАРИНА Западная конференция, 1/4 финала. Второй матч

(3) «Динамо» Москва - (6) «Локомотив» - 1:2, счет в серии 1-1 

– Я смотрю очень много видео, - рассказывал как-то по осени моему коллеге Олегу Винокурову Дэйв Кинг. – Сегодня работа тренера – это ненормированный рабочий день: провел тренировку - и иди домой пить кофе. Нет, ты идешь домой и работаешь. А по ночам смотришь видео. Уверен: у канадского тренера вчера в Москве была очередная бессонная ночь. Его команда создала минимум опасных моментов и в целом выглядела невыразительно, о чем и признался Кинг на пресс-конференции. Но пообещал при этом сделать выводы.

Выводов по составу перед второй встречей оказалось минимум: вместо Виталия Вишневского в линии обороны вышел Михаил Пашнин. Ну и, наконец, вполне ожидаемо место в воротах занял Кёртис Сэнфорд, не выходивший на лед с девятого февраля. О выводах игровых узнать еще только предстояло, но через два часа стало понятно, что работу над ошибками канадец проделал качественную. Состав бело-голубых тоже претерпел изменения, при этом замены Харийсу Витолиньшу пришлось делать вынужденные: накануне получили повреждения Денис Мосалев и Константин Горовиков, сегодня их заменили Максим Карпов и 20-летний Дмитрий Марковин, которого только недавно стали подпускать к основе. Разумеется, в «Динамо» не афишируют характер травм своих хоккеистов, но, по имеющейся информации, автор третьей шайбы во вчерашней игре Горовиков выбыл на неопределенный срок, хотя о точных сроках его восстановления можно будет сказать лишь после углубленного обследования. 

640.jpg

Динамовцы втянулись в игру гораздо быстрее, чем накануне, и по большей части «Локомотив» был вынужден обороняться. Делали это гости достаточно уверенно, хотя моментов у ворот Сэнфорда было навалом. Но первыми вновь забили ярославцы – на 16-й минуте Галимов с Вишневским повздорили недалеко от ворот, но в штрафной бокс отправился только защитник «Динамо». Это удаление пятерка «Локомотива» преобразовала в гол, проведя шикарную комбинацию в касание, в финале которой Сергей Плотников отправил шайбу за ленточку. На стыке первого и второго периодов бело-голубые получили возможность без малого две минуты играть впятером против троих, однако отличной возможностью сравнять счет не воспользовались. Не здорово хозяева играли в большинстве и во втором периоде, действуя в зоне соперника уж слишком примитивно. С каждой атакой, с каждой сменой градус отношений соперников повышался, и практически любая остановка игры заканчивалась потасовкой. Правда, за рамки хоккеисты не выходили, ограничиваясь в основном разборками на уровне «ты кто такой? – а ты кто такой?» 

640.jpg

На 34-й минуте гости получили возможность во второй раз разыграть лишнего, что позволило закрепить наблюдение: «Локомотив» в большинстве играет гораздо острее «Динамо». Каким-то чудом в одном из эпизодов Андрей Локтионов, дважды бросая в упор, не смог переиграть Лазушина, сорвавшего просто сумасшедшие овации болельщиков. Тут же один на один убежал Сергей Соин, но защитники настигли беглеца, и по воротам форвард бросить не успел. В третьем периоде бело-голубые со стартового вбрасывания остервенело бросились на ворота ярославцев. Шайба почти все время была в зоне гостей, и на 49-й минуте количество перешло в качество. Вишневский атаковал уже в падении, Сэнфорд, распластавшись на льду, первый бросок парировал, однако шайба упала ему на шлем, отлетела вперед,и в неимоверной куче из игроков Карсумс пропихнул шайбу за линию. Новотны тут же поехал на разговоры с арбитрами, на судейском столике включился оранжевый свет, и видео арбитр взялся за работу. Через пару минут Эдуард Одиньш объявил о взятии ворот де-юре. Как трудно динамовцы забивали и как легко пропустили. Горохов зарядил от синей линии, Плэтт подставил клюшку перед голкипером, и шайба перелетела через Лазушина – 1:2. Этот счет гости благополучно сохранили вплоть до финальной сирены, тем более, что сделать это при таком великолепном Сэнфорде оказалось не таким уж трудным делом. 

 - Это была очень трудная игра, повторюсь в очередной раз, «Динамо» - очень хорошая команда, - сказал после окончания встречи Дэйв Кинг
– Мы выстояли в меньшинстве, плюс Сэнфорд сегодня здорово сыграл. Почему он не играл вчера? Не хотели раньше времени форсировать возвращение Кёртиса, Виталий Колесник в последних матчах тоже хорошо играл и заслуживал того, чтобы вчера сыграть в первой игре серии. 
- Что вы думаете о голе «Динамо»? 
- Был просмотр, судьям виднее. Но нам показалось, что шайба была забита коньком. 

– К сожалению, в большинстве и меньшинстве мы сегодня выглядели бесхитростно, - Харийс Витолиньш на пресс-конференции явно был удручен поражением. – По самоотдаче претензий нет, забили боевой гол, но на большее нас не хватило. К сожалению, мы потеряли двух игроков, которые вчера сделали нам игру. Возможно, в большинстве их и не хватало. Но мы исходим из того, что есть. Вышел Карпов, но ему было тяжело, он много пропустил.

 

 Владимир Самохин, специально для khl.ru