Новости

«Барыс» впервые в сезоне победил «Авангард»

1 Марта 2015, 17:19

КУБОК ГАГАРИНА
Восточная конференция, 1/4 финала. Второй матч

(4) «Авангард» – (5) «Барыс» – 0:2. Счет в серии 1-1

Потери Максима Семёнова и Брэндона Боченски вынудили Андрея Назарова сделать некоторые перестановки. На матч были заявлены Андрей Гаврилин и Фёдор Полищук, а в лучшей тройке прошедшего регулярного чемпионата играл Константин Пушкарёв. Раймо Сумманен ограничился заменой Кирилла Семёнова на Владимира Первушина.

В самом начале хозяева заработали два удаления подряд, причём во втором Феликс Шютц был удалён до конца игры за колющий удар. Пятиминутное численное преимущество гостей вылилось в гол Дмитрия Уппера. А на 15-й минуте Талгат Жайлауов протащил шайбу по борту и сумел отпасовать на пятачок. Гаврилин и Полищук одновременно подставили клюшки, шайба запрыгнула в верхний угол, гол был записан на последнего. Раймо Сумманен тут же заменил Константина Барулина на Эдуарда Рейзвиха.

Удачное начало для «Барыса» отрицательно сказалось на зрелищности. Астанчане осторожно защищались, «Авангард» безуспешно, и в целом довольно инертно атаковал. Простая игра легко читалась обороной и Яном Лацо, стоило лидерам что-то начать придумывать, тут же все упиралось в отсутствие взаимопонимания с партнерами.

4.jpg

Во втором периоде гости нанесли всего три броска в створ и дважды стали жертвами силовых приёмов на грани фола. Пушкарёв получил плечом в голову от Ивана Непряева, неудачно развернувшись под несущегося форварда – арбитры посчитали столкновение игровым моментом. Чуть позже Максим Гончаров жёстко припечатал Евгения Блохина к борту, в результате чего тот получил рассечение. «Вы чего добиваетесь!?» – эмоционально вопрошал с лавки Назаров судей. И в следующей же смене Пушкарёв в кулачном поединке поквитался с Непряевым за удар в голову.

Характер встречи не поменялся до финальной сирены. В третьей двадцатиминутке гости нанесли все те же 3 броска. Сумманен взял тайм-аут за минуту и 47 секунд до конца, защитник Максим Гончаров вышел в качестве шестого полевого игрока вместо Костина, но реально обострить игру не смогло даже это. Ян Лацо провел первый «сухой» матч в плей-офф КХЛ.

«Барыс» впервые в сезоне победил омичей – серия из семи поражений началась еще в межсезонье, когда в финале Кубка президента Казахстана «Авангард» был сильнее хозяев, а Андрей Назаров толкнул своим хоккеистам речь, получившую широкую известность после ее публикации в Интернете. Видимо, слова главного тренера , сказанные тогда, наконец дошли до подопечных.

– Получился очень хороший, мужской матч, – сказал Андрей Назаров. – Думаю, в нашем противостоянии будет еще много чего интересного.

– Такие удаления, которое случилось в начале игры, в плей-офф просто нельзя допускать, – сокрушался Раймо Сумманен.

– Почему с середины второго периода перестал выходить на лёд Чад Коларик?
– Хоккей – мужская игра. Точную причину называть не буду, но мы приняли решение, что остаток матча он пропустит.

– Сегодня команда достаточно времени провела в большинстве. Почему не получилось реализовать?
– Вратарь соперника сыграл хорошо. Хотя, возможно, в этом ему помогли мы, делая совсем не те броски, которые обычно приводят к голам. 

Марат Сафин, специально для khl.ru