Новости

Дубль Ковальчука и 60 процентов реализации большинства

2 Марта 2015, 22:06

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Третий матч

(7) «Торпедо» – (2) СКА – 2:4. Счёт в серии 1-2

Артемий Панарин и Антон Белов к третьему матчу серии присоединились к армейцам и вышли на лёд в Нижнем Новгороде. Не игравший с ноября Белов выступил в паре с Максимом Чудиновым, а Панарин занял привычное место с Вадимом Шипачёвым и Евгенией Дадоновым.

Победившие в прошлой встрече нижегородцы благодаря стартовому натиску первый период выглядели из рук вон плохо. Четыре броска в створ, ноль опасных моментов, два удаления в зоне атаки и, как следствие, две пропущенные шайбы в меньшинстве. Как ни старались хозяева действовать максимально плотно со звеном Шипачёва, дабы лишить их пространства, в неравных составах сделать они ничего не смогли: Панарин выложил точный пас на пятачок Дадонову, и тот открыл счет, вторую шайбу забил Илья Ковальчук. Несмотря на сетования Вячеслава Быкова о проблемах при розыгрыше большинства, тренер упорно ставил его на позицию левого защитника. Капитан питерцев не забивал в большинстве ровно три месяца, со 2 декабря.

91eb5cf394ab9e706f4baecb08235b2c.jpg

Громкое скандирование нижегородских болельщиков кричалки в адрес судей, известной всем любителям спорта на территории стран бывшего СССР, во втором периоде поутихли. Причина проста: четыре подряд свистка в противоположную сторону. Первые два удаления гостей были реализованы. При долгом розыгрыше шайба после рикошета прикатилась к Войтеку Вольскому на пустой угол. Затем СКА, играя вчетвером, увлекся прессингом в чужой зоне и поплатился – атака сходу завершилась голом Вадима Краснослободцева.

Еще до гола малый штраф заработал Патрик Торесен, а затем Джимми Эрикссон засадил клюшкой по рукам Ивану Касутину. Однако провести почти две минуты втроем против пятерых хозяевам было не суждено – Велли-Матти Савинанйен махнул клюшкой в сторону зафиксировавшего шайбу Коскинена и мигом, по примеру Эрикссона, отправился на скамейку штрафников.

Едва закончился штраф гостей, как нижегородцы заработали свой. И вновь вспомнил о своих бомбардирских функциях Ковальчук, щелчком сходу поразивший дальнюю «девятку». А едва состоялось вбрасывание, как необъяснимую ошибку совершил Артём Блажиевский, упустив шайбу между ног на синей линии, позволив выйти один на один Дадонову и увеличить отрыв.

В третьем периоде армейцы дважды играли в большинстве, но забить больше не смогли. За две минуты до сирены Петерис Скудра взял тайм-аут, однако штурма у хозяев не получилось.

Марат Сафин, специально для khl.ru