Новости

Для победы «Йокериту» хватило второго периода

2 Марта 2015, 22:50

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Третий матч

(5) «Динамо» Минск – (4) «Йокерит» – 0:5, Счет в серии 1-2

Добившись ничейного результата по итогам выездных матчей, минчане перед своими болельщиками были полны решимости добиться преимущества. Хозяева активно и напористо начали, но, после того, как финны создали несколько опасных моментов, пошла равная игра. Коллективы не стали пренебрегать черновой работой и заботиться об обороне.

То, что случилось во второй двадцатиминутке, навсегда останется черной страницей в истории минчан, пропустивших пять голов за 13 с небольшим минут и задолго до окончания встречи лишившись даже минимальных шансов на пристойное завершение. Началось все с того, что в относительно безобидной ситуации Джонатан Чичу неаккуратно атаковал Райана Гундерсона и заработал 12 штрафных минут за удар в голову – «Йокерит» использовал удаление (отличился Линус Умарк – после его попытки сделать передачу партнеру шайба, попав в кого-то из минчан, залетела в ворота). Динамовцы предприняли попытку быстро вернуться в игру, но забросить не сумели. 

af3f90ab7bf3a16d498154baf03ac60d.jpg

Зато гости отличились вновь, и опять в большинстве. Долгий и аккуратный розыгрыш шайбы завершился отличным по точности броском Умарка. Вскоре Умарк набрал еще балл за результативность – после его паса забилТомми Хухтала. Хозяева устроили тайм-аут и пропустили следующий гол через 71 секунду – выцарапав шайбу у двоих соперников, Юхаматти Аалтонен удивил Ларса Хаугена несложным броском. Еще через 2 минуты и 3 секунды Стив Мозес завершил страдания белорусов.

В третьем периоде минчане честно боролись за то, чтобы догнать противника, перебросали его 10-2, но голкипер Хенрик Карлссон, на долю которого выпало в общей сложности 27 бросков, не позволил «Динамо» отличиться ни единого раза.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru