Новости

Кинг намерен повторить прошлогодний трюк?

2 Марта 2015, 23:33

КУБОК ГАГАРИНА
Западная конференция, 1/4 финала. Третий матч
(6) «Локомотив» – (3) «Динамо» Москва – 2:1 (1ОТ), счет в серии 2-1

Ровно год назад, когда «Динамо» после двух домашних матчей серии с «Локомотивом» повело 2:0, форвард Максим Карпов в разговоре с журналистами признался: «Отправляемся в Ярославль. Конечно, нам хочется завершить серию в четырех матчах». Нострадамус из Карпова оказался никудышный, и каким разочарованием для двукратных обладателей Кубка Гагарина завершилась та серия, все хорошо помнят. Теперь в «Динамо» такими словами никто не разбрасывается. Тем более, что над ними вновь нависла страшная тень Кёртиса Сэнфорда, вытащившего прошлой весной «Локомотив» во второй раунд. Пропустив в концовке чемпионата из-за травмы больше двух недель, канадец на вторую игру в Лужниках вышел как ни в чем не бывало и, совершив несколько потрясающих спасений, сделал все, чтобы команда отправилась домой в приподнятом настроении. Теперь очевидно, что и дальше в плей-офф ярославцы будут играть с Сэнфордом – объективно его мастерство выше, чем у Колесника, да и полевым, похоже, куда комфортнее психологически играть с соотечественником Кинга, умело действующим непосредственно в «рамке» и выполняющим при необходимости роль третьего защитника. А если учитывать, что к весенней части чемпионата ярославцы подошли с пустым лазаретом, то сейчас болельщики могут с огромным оптимизмом взирать на перспективы в плей-офф.

6.jpg

А вот у динамовцев из года в год одна и та же картина – врачи работают без выходных и праздников. Сейчас в списке травмированных пятеро (больше нет ни у одного из участников Кубка Гагарина), причем каждый из них – Горовиков, Мосалев, Дугин, Жердев и Пестушко – Харийсу Витолиньшу ой как пригодились бы. Благородно, что в «Динамо» настолько привыкли к безрадостной ситуации, что даже не заикаются о ней и не пытаются найти там корень проблем.

Перед матчем «Локомотив» через официальный сайт и социальные сети обратился к своим болельщикам прийти на игру в красной одежде, чтобы арена окрасилась в клубные цвета. К флешмобу присоединились даже местные телевизионщики – журналисты, операторы и ведущие в знак поддержки выходили в эфир также в красном. Трибуны «Арены-2000-Локомотив» сегодня действительно выглядели нарядно, а поддержка была как всегда на высочайшем уровне. Также стоит заметить, что задолго до начала встречи в районе гостевой скамейки появился Олег Знарок, который, конечно, не мог не приехать в Ярославль.

По сравнению со второй игрой серии бело-голубые ограничились заменой Майорова на Алексеева (он провел всего три матча в сезоне, а сегодня был на льду чуть больше четырех минут), не попал в состав Глазачев, зато вернулся в строй защитник Корягин – правда, его время ограничилось двумя минутами. Дэйв Кинг посчитал, что в заменах нужды нет, и выставил тот же состав, что два дня назад выиграл в Москве.

7.jpg

В первом периоде в центре внимания был Сергей Плотников – уже на 40-й секунде он сцепился с Филипом Новаком, потом его оппонентом выступил Алексей Цветков. И, наконец, на исходе двадцатиминутки Плотников стал инициатором серьезной заварушки, вступившись за Егора Аверина, которого жестко встретил Мартиньш Карсумс. Плотников в итоге и пострадал больше всех – игра для него закончилась. «Локомотив» к этому времени успел забить – Мартин Тернберг успешно сыграл на добивании после броска Эмиля Галимова. Во втором отрезке похожий гол удалось забить гостям – Алексей Сопин бросил, шайба от Сэнфорда отлетела прямо на клюшку Сергею Соину, и тот был точен. В дальнейшем соперники старались играть максимально осторожно, количество опасных моментов заметно снизилось, и лишь раз у арбитров нашелся повод оставить одну из команд в меньшинстве – забить во время удаления Максима Соловьева ярославцам не удалось. В итоге победитель был определен в первом овертайме. Уже в самом его начале хозяева получили право на буллит, однако Кирилл Капустин, долго ждавший свистка, разрешающего приступить к процедуре, похоже, перегорел и Лазушина переиграть не смог. Но на 71-й минуте стадион поднялся на ноги – неоднократно выручавший команду динамовский вратарь неудачно сыграл блином после броска Даниила Апалькова, шайба взмыла вверх и опустилась за линией гостевых ворот.

Харийс Витолиньш:
– Судейское безобразие было на льду. Низкий уровень, который все и решил. Все моменты возмутили, все столкновения, если шел третий человек, то судья давал обоюдку, а где обоюдное, то давал удаление нам. Арбитры потеряли нити игры. Мы сегодня подготовим материалы и направим в лигу. Все шло до гола, игра была зрелищная, готовимся к завтрашнему матчу.

Дэйв Кинг:
– Тяжелое испытание было сегодня. Хочу поблагодарить игроков за старание, за самоотдачу. Что с Локтионовым? Он получил небольшую травму. Спасибо большое и болельщикам. Завтра играть без Плотникова? Да, но другие игроки должны добавить. Поменяем звенья, кто-то из других ребят должен взять на себя лидерские качества.

Владимир Самохин, специально для khl.ru