Новости

«Авангард»: 0 голов в двух матчах

3 Марта 2015, 18:57

КУБОК ГАГАРИНА. Восточная конференция. 1/4 финала. Третий матч

«Барыс» (5) – «Авангард» (4) – 3:0. Счет в серии 2-1

Несмотря на небольшой счет, назвать игру «закрытой» или тем более «скучной» не поворачивается язык. Атака сменяла другую с завидной быстротой, игра практически не «засыпала», до семи потов трудились вратари. 

Счет в большинстве открыл Константин Руденко. Никем не встреченный, он выбрался из угла и нанес бросок в ближний угол. Полевые игроки, контролировавшие каждый свою зону, видели момент, понадеялись на Константина Барулина, но тот не выручил. Во втором периоде атаки астанчан выглядели острее омских, к тому же повреждение получил Денис Паршин, что мигом сказалось на созидательных действиях звена Владимира Соботки. Пожалуй, самый острый момент во втором периоде имел защитник Максим Гончаров, продолжающий действовать в атаке. Но, как и в нескольких предыдущих эпизодах, надежно сыграл Ян Лацо. 

640.jpg

К тому моменту счет был уже 2:0 – на 28-й минуте Найджел Доус в контратаке не стал делиться с партнерами и нанес бросок из-под защитника точно под перекладину. Хорошую возможность сократить отставание гости получили после второго перерыва, когда за слишком активную игру на вбрасывании двойным малым штрафом был наказан Доус. Но четыре полные минуты большинства «Авангард» откатал впустую. Расплата наступила на 56-й минуте: первое звено продемонстрировало, что может полноценно взаимодействовать и без Брэндона Боченски: Константин Пушкарёв пасом из-за линии ворот выложил шайбу на пятачок Дастину Бойду, и тот точным броском решил исход третьего матча. 

Отчаянное тасование звеньев у гостей не привело к результату – в их атаках категорически не хватало остроты. Безусловно, стоит отметить игру Лацо, отразившего 41 бросок и отыгравшего второй «сухой» матч подряд. Но, в данном случае, не лишним будет вспомнить слова главного тренера омичей Раймо Сумманена, сказанного после второго матча серии: «Наша команда сама делает из вратаря соперников героя».

Мы же должны играть лучше, быть более дисциплинированными, – подвел итог игры Раймо Сумманен. – И надо что-то сделать с нашим большинством, исправить его. Нам нужно как можно скорее забыть сегодняшнюю игру и подготовиться к следующей. Как сказал мой коллега, это серия. Не всё зависит от одной игры, поэтому действительно от матча к матчу могут быть изменения. Мы можем вводить новых игроков, чтобы добавить свежести. Но нам нужны не только «свежие» ноги, но и «свежие» головы. Человек, который может нам помочь в большинстве – это, скорее всего, Курьянов. 

- Игра сегодня получилась нервозной. Рад, что выиграли. – делится эмоциями Андрей Назаров. – Говорить много опять же не о чем, потому что это серия – тут не три очка разыгрывается. В серии мы только 2-1 повели, допускаем ошибки, попытаемся завтра их исправить, с утра поговорим с ребятами. Да, здорово, выиграли игру. Но ошибки были, были существенные ошибки. Надо попытаться их завтра исправить, потому мы все понимаем, что за ошибки будут наказывать.