Новости

На этот раз магию Коваржа «Ак Барс» не развеял

3 Марта 2015, 19:42

КУБОК ГАГАРИНА. Восточная конференция, 1/4 финала. Третий матч 

(8) «Автомобилист» – (1) «Ак Барс» – 2:0. Счет в серии 1-2 

Несчастье, случившееся с «Автомобилистом» в матче номер два (уральцы вели со счетом 2:0 за 2.15 до конца, но упустили победу) кого угодно могло выбить из колеи. И вполне логичным было предполагать, что на третий матч команда Анатолия Емелина выйдет деморализованной. Выяснилось, однако, что обиднейшая неудача лишь разозлила «Автомобилист» - на своей площадке екатеринбуржцы провели образцовый матч и впервые с 14 марта 2010 года выиграли встречу плей-офф. 

Началась игра для хозяев не слишком удачно - они заработали уже традиционное, третье за три игры, удаление за нарушение численного состава. «Ак Барс» в большинстве отыграл неуверенно и не сумел создать ощутимой опасности у ворот Якуба Коваржа. На восьмой минуте «Автомобилист» открыл счет: захлебнувшуюся было атаку хозяев вернул к жизни Михнов, обокравший защитника казанцев Денисова, шайба попала к Нестерову, который с неудобной руки переиграл вратаря Нильссона. «Автомобилист» логично принялся играть вторым номером, полагаясь на свою командную быстроту и надежность Коваржа. Собственные ошибки уральцы свели к минимуму и, по большому счету, не позволяли казанцам внести подобие перелома в игру. 

Второй период голами не ознаменовался, а в третьем хозяева, получив численное преимущество, отличились во второй раз. Классным пасом отметился опытнейший Алексей Симаков, ставший ассистентом Александра Рыбакова. Шла 50-я минута встречи. Памятуя о случившемся в воскресенье, хоккеисты «Автомобилиста» сделали все возможное, чтобы в оставшееся время не позволить «Ак Барсу» совершить очередное чудо. На этот раз уральцам удалось выстоять. Их вратарь Коварж отбил 34 броска, впервые в плей-офф КХЛ отыграл на ноль.