Новости

Нижегородцы не перебегали питерцев

3 Марта 2015, 21:55

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Четвертый матч 

«Торпедо» (7) - СКА (2) – 1:3. Счет в серии – 1-3 

С первых минут гости предложили сопернику высочайший темп, к которому, впрочем, армейцы были вполне готовы. Создав пару опасных моментов у ворот Мико Коскинена, нижегородцы ими ограничились, нанеся в створ за первый период 4 броска и отдав инициативу СКА. На 14-й минуте атака сходу принесла питерцам успех: резкий перевод Патрика Торесена с края на край на Тони Мортенссона застал Михаила Бирюкова врасплох, и центрфорвард открыл счет. 

Во втором периоде торпедовцы по прежнему много бегали, боролись, активно прессинговали соперника, но этого было недостаточно. Атаки, как правило, сводились к броскам с дальней дистанции в надежде на подправление или отскок. Шайба не раз металась по пятачку, но подобрать её там было некому. Гости спокойно оборонялись против тактики «авось залетит», не стесняясь играть вторым номером. К середине периода питерцы дождались ошибки: Джимми Эрикссон воспользовался нерасторопностью защитников, ожидавших проброс, выиграл у них забег за шайбой, подобрал её за воротами и отпасовал на убойный щелчок сходу Илье Ковальчуку. Капитан СКА словно вложил в выстрел всю злость за предыдущие незаброшенные шайбы – создалось впечатление, что этот бросок не отразил бы ни один голкипер в мире. Четыре минуты спустя гости поймали «Торпедо» на смене, Артемий Панарин и Евгений Дадонов вывалились «два в одного», и последний забросил свою четвертую шайбу в серии. 

640.jpg

Всю третью двадцатиминутку хозяева провели в атаке, перебросав на данном отрезке питерцев 9-2. На 56-й минуте Алексей Потапов с добивания пробил-таки Коскинена. Тут же нижегородцы получили возможность поиграть в большинстве после удаления Виктора Тихонова. Петерис Скудра взял тайм-аут, но слабая надежда умерла довольно быстро: Войтек Вольски махнул клюшкой, словно запорожский казак шашкой, попав в лицо Мортенссону и уровняв составы.

640.jpg

- Постарались, как в прошлом матче, сыграть дисциплинированно, что и получилось, – поделился впечатлением от игры Вячеслав Быков

– Полагали, что будет большой усиленный штурм, ребята с ним справились. Серия продолжается. 
- Оцените игру Микко Коскинена в серии. 
- Он стабилен, и ребята ему тоже помогают. 
- Команде была дана команда сыграть "в откат" после первого периода, или действовали по ситуации? 
-  Такой команды не было, но мы понимали, что, если полезем вперед - будем нарываться на контратаки. Это не имело смысла. 

- Мало атаковать, держать шайбу и бросать... – грустно констатировал Петерис Скудра
– Нужно еще и голы забивать. Питер может семь раз бросить за два периода и дважды забить, мы бросим 25 раз, но забить не можем. Да, Коскинен сыграл хорошо, но нужно реализовывать свои моменты. Очень тяжело даются матчи, когда ты атакуешь, но не можешь забить и проигрываешь. Мы должны добавить в реализации. По самоотдаче тоже вопросы. Увы, все складывается на мелочах. Один не доработал - гол, другой ошибся - гол. Такие мелочи с Питером в плей-офф не проходят. Пока каждый не будет выжимать из себя максимум, нам будет не хватать чуть-чуть. Едем в Питер, будем стараться, бороться. В это время года лучше играть, чем тренироваться. Будем стараться продлить серию. 
 - Как оживить ваших легионеров? 
- Их не нужно оживлять, они неплохо играют, просто не всегда удается забить гол: то, штанга, то шайба по "ленточке" ходит. Опять же, Питер не дает возможности легко забить. Не ошибаются, в отличие от нас, и это дает им преимущество. Но ребята работают, стараются. Претензий у меня к ним нет. 
- Почему вы постоянно тасуете вратарей?
- Оба вратаря у нас в одинаковой форме. Кто-то играет «на свежести», кто-то «наедается», теряет концентрацию. Кто лучше готов именно на день матча, того и выбираем. 
 - Почему Блажиевский не играл во второй половине? 
- Он уже вчера играл с температурой, а сегодня и вовсе не смог завершить матч. У Григорьева тоже температура, он восстанавливается после болезни. Вряд ли мы увидим Михаила в Питере.