Новости

Эксперимент окончен. ЦСКА – в полуфинале конференции

3 Марта 2015, 22:08

КУБОК ГАГАРИНА 

Западная конференция, 1/4 финала. Четертый матч 
(8) ХК «Сочи» - (1) ЦСКА – 2:6. Счет в серии 0-4 

Как и ожидалось, победитель регулярного чемпионата первым вышел во второй раунд плей-офф и ждет своего соперника по полуфиналу Западной конференции. Напоследок команды подарили сочинским зрителям яркий спектакль, который, наверное, не вполне соответствует такому понятию, как «матч плей-офф». Впрочем, в нынешнем, едва начавшемся розыгрыше таких обильных на голы встреч уже прошло немало, и отчетная игра не стала рекордной по части результативности. 

Дмитрий Квартальнов закончил эксперименты с линией нападения – возможно, главный тренер армейцев специально всё рассчитал так, чтобы к концу серии вернуться на круги своя. Сегодня на лед «Большого» первая тройка ЦСКА вышла в до боли знакомом составе: Стефан да Коста и Игорь Григоренко воссоединились с Александром Радуловым. И пошло-поехало!.. 

603764d34fc2cf69c8724b20034feb67.jpg

Они сообразили на троих половину армейских голов, так что каждый прилично пополнил свой бомбардирский счет: у Григоренко 2+1, у Радулова 1+1,у Да Косты 0+2. Еще по голу на счету Дамира Жафярова, Яна Муршака и Евгения Артюхина. 

Но и сочинцам удалось добиться определенного прогресса – впервые они сумели забить чемпиону два гола за матч. Это сделали Андре Петерссон и Илья Крикунов, благодаря которым довольно долго счет оставался, что называется, скользким. Петерссон отличился на 17-й минуте, сделав счет 1:2, правда, спустя лишь 14 секунд Муршак восстановил разрыв в две шайбы. Но на 33-й минуте Крикунов вновь свел преимущество гостей к минимуму, и таким оно сохранилось до 47-й минуты. А уж там подключилось первое звено ЦСКА, и исход борьбы стал ясен окончательно. Кстати, если кто вдруг помнит наши рассуждения о магии цифр в рассказе о втором матче серии, то вот еще один повод задуматься о нумерологии: все-таки без числа «47» здесь ни один матч не обошелся. 

Итак, сочинцы подводят итоги дебютного сезона в КХЛ – вне всяких сомнений, сезона успешного и вдохновляющего. Армейцы же могут насладиться несколькими днями отдыха и потихоньку готовиться к встрече с новым соперником, который, согласно кубковой логике, должен стать более серьезным и опасным. 

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться