Новости

В серии «Динамо» и «Локомотива» до развязки еще далеко

3 Марта 2015, 22:19

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Четвертый матч. 

«Локомотив» (6)- «Динамо» Москва (3) - 0:3. Счет в серии - 2-2

Вчерашняя игра в Ярославле ознаменовалась высоким накалом страстей и ставшими уже популярными апелляциями к арбитрам. «Локомотив» был недоволен удалением Сергея Плотникова до конца встречи, вынудившее одного из лидеров команды пропустить матч под №4, а Харийс Витолиньш на пресс-конференции с ходу обвинил судей во всех смертных грехах, назвав судейство «безобразным». При этом обычно крайне выдержанный наставник «Динамо» как-то не посчитал возможным прокомментировать низкую результативность своей команды, сумевшей в двух предыдущих встречах серии отличиться всего дважды. Впрочем, такие сверхэмоциональные оценки свидетельствуют: седьмой плеф-офф КХЛ пока получается на славу, и никого равнодушным оставить он не в состоянии. 

640.jpg

У гостей сегодня отсутствовал защитник Дмитрий Вишневский и вернулся в строй капитан Юрий Бабенко, пропустивший больше месяца. Сергея Плотникова и Владислава Картаева в составе ярославцев заменили Евгений Грачев и Егор Коршков. В первом периоде хватало всего того, чем запомнился стартовый отрезок в предыдущей встрече – стычки, борьба на каждом участке поля и удаления. Не было только заброшенных шайб. Счет был открыт лишь в середине матча, когда динамовцам удалось реализовать отложенный штраф после отличного броска в девятку защитника Александра Осипова. Гол абсолютно вытекал из логики игры – гости чаще и опаснее атаковали, стремясь каждый выход к воротам довести до броска. И вскоре еще одна атака бело-голубых стала результативной: Константин Волков отдал шайбу вдоль ворот, и Владимир Брюквин, выиграв борьбу у Йонаса Холёса, одной рукой переправил шайбу за линию. 

Динамовцы мертвой схваткой вцепились в комфортный счет, и в третьем периоде полностью умело контролировали ситуацию на площадке, стараясь действовать максимально аккуратно. Ярославцы совершали, правда безуспешные, попытки переломить игру, но окончательно успокоил хозяев гол Дениса Кокарева, продавившего по большой дуге Алексея Васильева и по сложной траектории в третий раз запустившего шайбу за спину Кёртису Сэнфорду. А вот его динамовский коллега Александр Лазушин, накануне пропустивший гол в овертайме после не самого сложного броска Даниила Апалькова, справился с волнением и впервые в своей карьере сыграл в плей-офф «на ноль», отразив 25 бросков.

640.jpg

Харийс Витолиньш: - Молодцы ребята, что нашли силы, выиграли, выровняли серию. Готовимся к следующей игре. По поводу судейства я лучше промолчу. 
– Насколько тяжелым было решение вновь доверить место в воротах Лазушину после ошибки, допущенной накануне? 
– Не считаю, что была ошибка – был хороший бросок. Саша нас много выручал, так что не было сомнений насчет позиции основного голкипера. 

Дэйв Кинг: – Поздравляю «Динамо» с победой. Была тяжелая игра с обилием силовой борьбы. Обе команды сражались. 
– Почему сегодня команда нервничала? 
– Очень высокий темп игры, очень высокий накал борьбы, соперники играют на пределе возможностей, и это очень непросто. Возможно, со стороны все кажется легко, но на самом деле это не так.