Новости

Аскетичная победа омичей

6 Марта 2015, 19:49

КУБОК ГАГАРИНА 

Восточная конференция, 1/4 финала. Пятый матч 
(4) «Авангард» – (5) «Барыс» – 2:0. Счет в серии 3-2 

По сравнению с предыдущим матчем серьезных изменений в составах команд не наблюдалось, разве что косметические. Затягивающееся противостояние после довольно открытого и результативного для плей-офф матча переросло в матч выжидательный. Правда, ждать первой ошибки соперника пришлось всего 34 секунды. 

Хозяева подловили астанчан весьма четко: Майк Ландин убежал далеко вперед, что привело к выходу «два в одного», Александр Попов выложил шайбу Чаду Коларику, и тот открыл счет. Омичи не испытывали судьбу глубокими позиционными атаками, предпочитая простые решение для их продолжения: многочисленные броски с дальней и средней дистанций. Тройка Коларика во второй раз отличилась в большинстве: Ян Лацо справился с первым броском, но потерял позицию, слишком долго вставая, и Александр Пережогин удвоил счет, заведя шайбу из-за ворот. 

6844b03e466f4e77ee886c235ced6bd1.jpg

На 50-й минуте за толчок на борт Талгата Жайлауова был удален до конца игры Максим Гончаров. Пятиминутное большинство гости провели из рук вон плохо, создав всего пару опасных моментов у ворот Дениса Костина. При этом не стоит принижать заслуги омичей, выдавших идеальный матч с точки зрения обороны, ну и, конечно, самого Костина, впервые отыгравшего «на ноль» в плей-офф. 

В оставшееся время астанчане, сильно переживавшие от собственного бессилия, не смогли собраться для результативной атаки. Лишь капитан «Барыса» Николай Антропов извергал словесные проклятия в адрес Коларика, смеявшегося над ним в голос. 

Что-то будет в Астане… 

– «Авангард» был сегодня быстрее нас, – констатировал Андрей Назаров.– Сказывается, что их скамейка длиннее, чем у нас, но у нас есть как минимум одна игра. 

– Журнал «Стольник». Когда мы увидим Дамира Рыспаева? 
– Когда вы будете журнал «Стольник» в Москве продавать, тогда и увидите (смех в зале). 

– Быстрый гол очень помог нас сегодня, – подвел итог Раймо Сумманен. – Андрей Назаров правильно заметил, что наша скамейка длиннее. Наш молодой вратарь принес уверенности команде. У соперника было много моментов, но Костин справился со всеми. 

– Владимир Соботка не в списке травмированных, почему он не играл сегодня? 
– Наверное, кто-то просто забыл его внести туда. Он действительно травмирован. Его не будет две недели, я думаю. Через неделю мы можем точно сказать, что с ним, и как скоро он вернется. 

– Можете пока придержать его, – пошутил Назаров

– Возможна ли дозаявка Мохановского и Казакова в связи травмами? 
– Ребята не готовы играть в плей-офф. У соперника тоже много травм. Тот же Боченски или Уппер. Нам, если корректно выразиться, немного повезло, что у соперника не играет Боченски в большинстве.

Марат Сафин, специально для khl.ru