Новости

«Сибирь» против «Трактора»: кто будет смеяться последним?

6 Марта 2015, 19:59

КУБОК ГАГАРИНА 

Восточная конференция, 1/4 финала. Пятый матч 
(2) «Сибирь» - (7) «Трактор» - 3:1. Счет в серии 3-2 

Несмотря на то, что серия «Сибири» и «Трактора» получается одной из самых упорных в первом раунде и дело здесь вполне может дойти до седьмой нокаут-игры, наставники команд радуют отличным чувством юмора, еще раз напоминая всем нам: хоккей – это все-таки праздник, и он должен дарить позитивные эмоции. Так, после победы в Челябинске в третьей встрече серии, когда новосибирцы меньше чем за две минуты забросили четырежды, на вопрос «Не считаете ли вы переломным моментом пятиминутное удаление Копейкина, не реализованное соперником?», главный тренер «Сибири» ответил: 
- В какой-то мере, да. После игры так можно сказать, но в то время, когда его удаляли, так не казалось. 

А главный тренер «Трактора» на последней пресс-конференции с улыбкой на лице возмутился, почему в зале присутствует не один десяток журналистов, а задают вопросы трое. «Вы что, здесь все по пригласительным?» - вопрошал Николишин. 

Было понятно, что кому-то из тренеров после окончания матча под №5, будет совсем не до смеха. Им оказался в итоге Андрей Николишин, чья команда возвращается домой, проигрывая в серии 2-3. 

2f728fcbc6c6304bff527f8392fba4c0.jpg

Оба тренера по сравнению с предыдущей игрой ограничились минимальными изменениями. У хозяев появились Вячеслав Белов и Артем Ворошило, заменившие Рената Мамашева и Сергея Шумакова. При этом Скабелка на пресс-конференции затем специально уточнил, что отсутствие Шумакова никак не связано с его удалением в овертайме четвертой игры, после чего уральцы забросили победную шайбу. У гостей вернулся в состав Франсис Паре, в связи с чем вне заявки остался Алексей Петров. Многоопытный Виталий Атюшов во второй игре подряд действовал в центре четвертой тройки атаки, в воротах вновь появился Василий Демченко. 

Челябинцы намного активнее провели стартовые минуты, однако как только в игре наступило небольшое затишье, «Сибирь» открыла счет – Давид Улльстрём, чье подправление в предыдущем матче перевело противостояние в овертайм, в похожей манере подкорректировал полет шайбы после броска Йонаса Энлунда. Гости затем несколько раз «простили» соперника, а на 25-й минуте пропустили еще раз. Алексей Васильченко, устроивший во второй игре избиение Владимира Бутузова, на сей раз проиграл молодому форварду в чисто игровой ситуации, последовал выход два в одного, завершившийся точным броском в касание Степана Санникова. Положение для челябинцев стало угрожающим. 

Гол Семена Кокуёва, опередившего на «пятачке» Патрика Хёрсли, вернул гостей к жизни, но последовавшее затем удаление Яна Булиса никак не способствовало изменению характера игры. И как только чех вышел из штрафного бокса, Ярно Коскиранта нанес «смертельный укол», так круто изменив направление полета шайбы, что Демченко к такой «подлости» оказался совершенно не готов. 

В третьем периоде новосибирцы достаточно уверенно сохраняли победный счет, действуя аккуратно и надежно вблизи собственных ворот. Пожалуй, последний шанс зацепиться за игру был у челябинцев за пять минут до окончания третьего периода, когда Игорь Ожиганов впервые в матче оставил свою команду в меньшинстве. Однако хозяева умело оборонялись, а когда дело дошло до выхода шестого полевого игрока у соперника, не позволили нанести по воротам Салака ни одного опасного броска. 

09927b44e2bb6a7de0fad09d0baebe8b.jpg

Андрей Скабелка: 
- Счёт стал 3-2 в нашу пользу, но серия продолжается. Когда всё закончится, тогда и поговорим. Андрей Назаров правильно сказал: пресс-конференции нужно проводить после окончания серии. Что сейчас можно сказать? Это в регулярном чемпионате одна игра прошла, рассказал, погрустил или порадовался. А теперь чему радоваться? Серия идёт до четырёх побед. 

Андрей Николишин: 
- Мы допускали индивидуальные ошибки, проигрывали один в один. Где-то недотерпели. Голы же просто так не забиваются, соперник воспользовался нашими огрехами. Решение поставить в ворота Василия Демченко далось нам не тяжело. Мы не смотрим игрокам в паспорт. Да будь ему хоть 50 лет! Опыта у него нет, но что теперь сделать? Главное не то, сколько у него опыта, а то, как он играет. Прошлую игру Демченко провёл на хорошем уровне, поэтому мы его поставили сегодня. Будет ли он играть в Челябинске? Решим завтра. 

Владимир Самохин, специально для khl.ru