Новости

Североамериканский связной. Теперь в НХЛ есть и наш арбитр!

9 Марта 2015, 22:05

71e20fbd20c2f979f1a7dfbe3bde73fb.jpgСегодняшний день войдет в историю Национальной хоккейной лиги – впервые в игре регулярного чемпионата примет участие российский арбитр: Евгений Ромасько и Пол Деворски будут работать на матче между «Детройтом» и «Эдмонтоном». 


С октября 2014 года по февраль 2015-го Ромасько, уроженец Твери, отработал в качестве главного арбитра около сорока игр чемпионата АХЛ, удостоился позитивных оценок со стороны руководителей соответствующих судейских подразделений НХЛ и вскоре получил предложение заключить контракт на работу в АХЛ и НХЛ. Напомним, что первым европейским арбитром, получившим право судить матчи НХЛ, стал в 2010 году швед Маркус Виннерборг. 

Для российского и советского арбитража это, безусловно, впечатляющий результат и признание того, что не только хоккеисты, но и судьи могут достичь высоких результатов в своей работе. 

Следует отметить, что в последние годы наши арбитры находятся на ведущих ролях в мировом хоккее. Вячеслав Буланов работал в качестве главного арбитра на Олимпийских играх в Ванкувере-2010, четыре года спустя в Сочи Россию представлял Константин Оленин, работавший также на последнем чемпионате мира в Минске вместе с Булановым и Романом Гофманом. Оленин и Гофман обслуживали игры молодежного чемпионата мира-2015. Наконец, шесть судей КХЛ попали в расширенный список арбитров на ЧМ-2015 – Алексей Анисимов, Вячеслав Буланов, Роман Гофман, Константин Оленин, Эдуард Метальников и Станислав Раминг. 

Континентальная хоккейная лига желает Евгению Ромасько успешной работы в Национальной и Американской хоккейных лигах.

Поделиться

Похожие новости