Новости

По погоде. «Магнитка» бита второй раз кряду

14 Марта 2015, 17:00

КУБОК ГАГАРИНА
Восточная конференция, 1/2 финала. Второй матч

(2) «Сибирь» - (3) «Металлург» Магнитогорск –3:2. Счет в серии 2-0

Все-таки зря переменчивую весеннюю погоду называют капризной, непредсказуемой и т.д. По крайней мере, в Новосибирске в эти дни удивляться изменениям атмосферной обстановки не приходится, ибо она полностью соответствует обстановке хоккейной. Вчера небо было затянуто, сыпал мелкий, но временами настойчивый снег, легкий морозец не то чтобы пощипывал уши, но бодрил – в общем, природа с тревогой готовилась к началу нелегкого противостояния местной команды с грозным «Металлургом». Сегодня же выглянуло веселое солнце, столбик термометра резко впрыгнул в плюсовую зону, вдоль тротуаров побежали ручейки, и все это словно для того, чтобы напомнить горожанам: а наши-то вчера!..

Но напоминать, разумеется, было некому, все и так прекрасно всё помнили, и уже с полудня на дальних подступах к стадиону начали собираться в группы по интересам люди в болельщицких нарядах и приподнятом настроении. Точками притяжения служили многочисленные культурно-досуговые заведения, недостатка коих в городе явно не наблюдается.Народ собирался, чтобы в теплой компании обсудить перипетии вчерашней исторической игры, перекусить, утолить жажду – иными словами, морально и физически подготовиться к новой битве и потихоньку направиться на арену, возле которой уже за два часа до матча уже царило привычное воодушевление.

640.jpg

Под стать погоде выдалось и начало встречи, продемонстрировавшее, что обе команды тщательно проанализировали вчерашние события. Наверное, вспоминая о причинах поражения, гости, в первую очередь, должны были упрекать себя за индифферентность в первом периоде. Игра им поначалу давалась слишком легко, и за стартовые восемь минут шайба лишь несколько раз покидала зону хозяев, а до Василия Кошечкина добралась всего однажды. У ворот же Александра Салака было куда оживленнее, но не сказать, чтобы значительно опаснее. Магнитогорцы явно не пытались поднажать, словно полагая, что игра будет складываться так на протяжении всей встречи, а значит, шайба рано или поздно сама залетит в сетку. Не тут-то было!

Учтя неудачный опыт, команда Майка Кинэна на сей раз ринулась с места в карьер. Но, как оказалось, Андрей Скабелка подготовил своих подопечных к такому резвому началу, и они приняли вызов с открытым забралом. В результате первый период пролетел на одном дыхании, команды в общей сложности нанесли 24 броска, из которых явно более половины были действительно опасными. А на 12-й минуте у ворот Кошечкина закрутился такой вихрь, что и голкипер, и его партнеры потеряли шайбу из вида. Никем не востребованная, она выползла в левый круг вбрасывания, где ее подхватил Иван Верещагин, проехал чуть вперед и вернул в центр Виктору Боброву, которому уже никто не мог помешать бросить с идеальной позиции.

640-3.jpg

Отыграться «Металлург» смог в середине второго периода, когда Ян Коварж воспользовался удалением Степана Санникова.Это было пятое большинство «Магнитки» в серии – примерно такой процент реализации команда и демонстрировала на протяжении регулярного чемпионата.

А Санникову потребовалось около полутора минут, чтобы реабилитироваться. Выбравшись из угла, где с ним боролись Ринат Ибрагимов и Владислав Каменев, он решительно пошел на ворота и каким-то образом сумел пропихнуть шайбу под Кошечкиным в ближний угол.

В третьем периоде процент реализации большинства у «Магнитки» существенно вырос – Данис Зарипов забил за три минуты до конца, когда штраф отбывал Йонас Энлунд. Но это мало чем помогло гостям, ведь и хозяева умеют неплохо действовать при численном преимуществе, что и доказал на 55-й минуте Патрик Хёрсли, в отсутствие Ярослава Хабарова сделавший счет 3:1.

640-2.jpg

- «Сибирь» заслужила победу, ради которой старалась изо всех сил и сумела не пропустить в равных составах. Вратарь вновь был великолепен, - отметил Майк Кинэн.

- Хорошая игра, хорошие скорости, обе команды бились до конца. Я очень рад, что мы смогли забить и в равных составах, и в большинстве. Очень нелегко далась эта победа, ну, а разве могло быть легко с таким соперником? – философски резюмировал Андрей Скабелка.

Если верны наши метеорологические наблюдения, то завтра в Новосибирске вполне может наступить лето. Нам, впрочем, не дано этого узнать, поскольку путь наш лежит вместе с командами в Магнитогорск. Страшно представить, какой погодой встретит нас Южный Урал…

Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), из Новосибирска, специально для khl.ru