Новости

Второго подвига омичей «барсы» не допустили

14 Марта 2015, 19:46

КУБОК ГАГАРИНА
Восточная конференция. 1/2 финала. Второй матч

(1) «Ак Барс» - (4) «Авангард» - 4:0. Счет в серии 1-1

Кадровые проблемы, из-за которых «Авангарду» все тяжелее двигаться по кубковой дистанции, как назло, усугубляются. В проведенной накануне встрече, где омичи героически победили в конце второго овертайма, к внушительной группе травмированных добавились защитник Блатяк и нападающий Курьянов. Чех, кстати, получил травму в результате атаки казанца Бурмистрова, которая, как выяснил потом Спортивно-Дисциплинарный комитет КХЛ, была проведена с нарушением правил, за которое Бурмистров потом получил большой и дисциплинарный до конца матча штраф и дисквалификацию. «Авангарду» от этого, понятное дело, легче не стало. Вернулся в строй защитник Куляш, однако решающим фактором это не стало. Как, впрочем, и возвращение в строй казанца Медведева, которому потребуется несколько игр, чтобы вкатиться — последний матч один из лидеров обороны «Ак Барса» провел в конце января.

Хозяева не стали испытывать терпение болельщиков и тренеров, открыв счет на третьей минуте. Свитов легко выиграл вбрасывание у Попова, отбросил шайбу Никулину, после броска которого первым на добивание успел Кольцов. Это стало отличной иллюстрацией всего, что происходило затем. Хозяева контролировали ситуацию и играли, как казалось, с запасом. Омичи, ни в коем случае не мирясь с ролью догоняющих, не имели возможности перебегать и переработать противника, в результате чего моменты возникали нечасто, а те, что случались, так и не привели к голам. Незадолго до окончания первого периода преимущество «барсов» увеличил Захарчук, с могучим щелчком которого вратарь Костин не смог справиться — это был первый балл Степана в плей-офф. Во втором периоде Мирнов в большинстве после хитрого броска Никулина легко забросил шайбу, удобно отскочившую от лицевого борта. Наконец, на 54-й минуте заключительный гол забил Лукоянов — его, забытого на дальней штанге, нашел четким пасом Рылов.

21.jpg

Самый опасный момент гости имели за 5 секунд до сирены, но Нильссона, уже отыгранного, выручил белорус Денисов, спасший для шведа первый «сухарь» в плей-офф-2015. В общей сложности Нильссон отбил 33 броска. «Авангард» в третий раз в нынешнем розыгрыше не смог поразить ворота соперника. Серия переезжает в Омск, где, как ожидается, к «ястребам» может присоединиться кто-то из травмированных.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru