Новости

В ущерб зрелищности. Прагматичная победа СКА

15 Марта 2015, 20:04

КУБОК ГАГАРИНА. Западная конференция. ½ финала. Третий матч

(3) «Динамо» Москва – (2) СКА – 0:2. Счет в серии – 1-2

Недовольный действиями подопечных в обороне главный тренер питерцев Вячеслав Быков заменил двух защитников. Вместо Юрия Александрова и Андрея Кутейкина на лёд Малой арены «Лужники» вышли Динар Хафизуллин и Роман Рукавишников.

Армейцы не смогли взять динамовскую крепость наскоком в прошлой встрече и потому не стали набрасываться на нее снова без оглядки назад. Прагматичная игра в ущерб всякой зрелищности принесла результат. Начался матч для гостей многообещающе: Юрий Бабаенко высоким шлагбаумом встретил Евгения Кетова и был изгнан с поля за атаку в голову. Пятиминутное большинство не принесло питерцам успеха, более того, самый опасный момент за это время был у хозяев: Максим Пестушко был выведен один на один с Мико Коскиненым, но переиграть его не смог.

На 25-й минуте шайба после рикошета от борта пришла к Джимми Эрикссону, тот замкнул пустой угол, но Александр Лазушин, успев откатиться назад спрятал шайбу где-то в недрах экипировки. Видеоповтор не дал однозначного ответа, где именно была шайба, возможно, она и пересекла линию ворот, но судья видеоповторов действовал согласно чёткой инструкции: не видишь шайбы, не додумывай, где она может находиться.

640-2.jpg

Через пару минут СКА организовал молниеносную атаку, использовав позиционную неразбериху бело-голубых: Дмитрий Калинин выдал пас на вход в зону Антону Бурдасову, а тот мощнейшим щелчком вогнал шайбу в дальнюю девятку.

После гола питерцы полностью закрылись и оставшуюся половину встречи провели так, как сказано было вначале. Игра «Динамо» тоже не была похоже на ту, которую демонстрирует команда, уступающая в матче плей-офф. Удивленные зрители к середине периода начали даже позёвывать: хозяева нанесли в створ ворот Коскинена 7 бросков, только два из которых можно по-настоящему назвать опасными. За полторы минуты до сирены Харийс Витолиньш заменил Лазушина шестым полевым, и Илья Ковальчук низом из центральной зоны послал шайбу в пустые ворота.

Мико Коскинен, отразив 27 бросков, провел третий «сухой» матч в плей-офф КХЛ и второй в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

– Самоотдача и дисциплина у нас на высоком уровне, – с невозмутимым видом сказал Вячеслав Быков. – И болельщикам, и нам приходится непросто, но хоккей интересный сегодня был. Да, мы отошли после первого гола к своим воротам. Но это объяснимо: во втором периоде мы пропустили несколько острых контратак «Динамо», а это их главное оружие.

– Раз проиграли, значит, сыграли плохо, – подвел итог встречи Харийс Витолиньш. – У нас в прошлой игре было немного моментов, но их удалось реализовать. Сегодня мы свои немногочисленные моменты использовать не смогли, видимо, не были до конца сконцентрированы.  

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться