Новости

Серия только начинается? СКА повёл 3-1

17 Марта 2015, 00:29

КУБОК ГАГАРИНА.
Западная конференция. ½ финала. Третий матч
(3) «Динамо» Москва – (2) СКА – 1:6. Счет в серии – 1-3

Питерцы после закрытой и сверхпрагматичной победы выдали яркий атакующий матч с голевой феерией. Именно такое, памятуя начало чемпионата, ждали болельщики СКА весь сезон. С первых минут Илья Ковальчук и компания полетели вперед, и Патрик Торесен открыл счет. Сделано это было, точь-в-точь как в фильме «Приключения Электроника». Торесен, словно Сыроежкин, переправил шайбу за линию лежа, когда та, проскользнув сквозь амуницию Александра Лазушина, проползла по ленточке.

Егор Дугин, забивающий по большим праздникам, выровнял положение, подправив бросок Янне Яласваары. Но СКА уже было не остановить: Глеб Корягин при выходе из зоны отдал неудобный пас Максиму Карпову, потеря привела к молниеносной трехходовке и завершению Вадима Шипачева. В следующей смене Илья Каблуков, выехав из-за ворот, огорчил Лазушина в третий раз.

22.jpg

Перед вторым перерывом бело-голубые потеряли вратаря: после столкновения с Мартиньшем Карсумсом получил травму Лазушин.

640.jpg

В третьем периоде у вышедшего на замену Александра Шарыченкова шансов не было. В игру он вошел тяжело, стабильно отбивал первый бросок, а на подборе защита ему не помогала. Дважды подряд гости отличились после добивания: сначала в большинстве отличился Евгений Дадонов, затем дубль сделал Патрик Торесен, довершил разгром Виктор Тихонов.

Помнится, в финальной серии четвёртого сезона, когда «Динамо» уступало «Авангарду» 1-3, Олег Знарок, не моргнув глазом, сказал: «Серия только начинается!» Многие тогда усмехнулись, но итог нынче всем известен. Как будет на сей раз?

– После первого забитого гола мы почему-то успокоились, и нам пришлось очень сложно, – признался Вячеслав Быков. – Счет в плей-офф ничего не значит. О послаблении и каком-то неуважении к сопернику не может быть и речи. Мы готовились к плей-офф, изучали соперника, смогли выиграть несколько игр, но говорить о том, что серия закончена, пока рано.

СКА играет в три пары защитников. Сейчас только полуфинал конференции, выдержат ли они такой график?
– Мы готовились к плей-офф, в том числе к такому графику. Выдержат.

– Отступать нам некуда, – сказал, как отрезал Харийс Витолиньш. – Постараемся вернуть серию в Москву. Лазушин подвернул голеностоп. Как скоро вернётся, пока неизвестно.

Марат Сафин, специально для khl.ru