Новости

Омская безнадёга. «Ак Барс» ведёт 3-1

17 Марта 2015, 18:49

КУБОК ГАГАРИНА
Восточная конференция. ½ финала. 3-й матч.
(4) «Авангард» - (1) «Ак Барс» - 1:3. Счет в серии – 1-3

Единственным изменением у омичей стала замена голкипера: в воротах с первых минут вместо Константина Барулина появился Денис Костин. У казанцев вернулся отбывший дисквалификацию Александр Бурмистров, а также Дмитрий Обухов. Они заменили Владимира Ткачёва и Дмитрия Архипова.

Уже на второй минуте Костин вынимал шайбу – Михаил Глухов с пятачка был первым, сделавшим подбор после своего же броска и отскока от борта. «Неужели всё?» – наверняка подумалось нейтральному зрителю, знакомому с тем, как используют казанцы преимущество хотя бы в одну шайбу. Если в предыдущей серии «Ак Барс» переиграл «Автомобилист», что называется, «без запаса», то в четвёртой встрече против омичей «барсы» излучали такую уверенность, что ей можно было электрифицировать какой-нибудь крупный город. Например, Омск.

На пресс-конференции после предыдущего матча Раймо Сумманен заявил прямо: надо забить в большинстве, чтобы заставить нервничать Андерса Нильссона. На единственный за матч розыгрыш большинства на позицию защитника вышел Сергей Широков, но результата это не принесло. Более того, омичи за эти две минуты даже ни разу не бросили.

Два броска в створ за целый период в важнейшем матча сезона – это надо еще постараться. Действия хозяев на площадке попахивали безнадёжным фатализмом. После перерыва «ястребы» попробовали исправиться. При выходе из зоны неожиданно ошибся Джастин Азеведо. Перехвативший шайбу Александр Попов вышел один на один с Нильссоном, но, чтобы его переиграть, надо было забивать в чуть раньше – в большинстве. Не лишённый уверенности голкипер и не думал покупаться на финты Попова, спокойно отразив угрозу.

Буквально тут же хозяевам за нереализованный момент прилетело в ответ: Глухов стянул на себя двоих и нашел на дальней штанге на секунду оставленного без опеки Сергея Костицына. К своей прежней команде выменянный на Барулина белорусский форвард был безжалостен.

30.jpg

Третью шайбу щелчком от синей линии забил Степан Захарчук. Это его второй гол в нынешнем плей-офф и четвертый за карьеру. Всего же за семь сезонов в КХЛ на счету защитника уже 9 шайб.

Весь третий период «Авангард» старался, как мог, много бегал, без труда вкатывался в зону казанцев и благополучно там увязал. Гости, назло омичам, еще и не удалялись. Неистовый Сумманен, обычно бегающий, прыгающей по скамейке и постоянно что-то кричащий, смотрел на игру отрешённым взглядом с видом меланхоличного писателя, любующегося закатом.

Как говорят старики в беспросветных жизненных ситуациях: одна надежда на молодёжь. Омская молодёжь не сдавалась, и проход Кирилла Семёнова завершился голом: шайба срикошетила от Захарчука в угол, из которого уже переместился Нильссон, чтобы отразить завершение прострела. Сумманен, взял тайм-аут, заменил вратаря, и оставшиеся сто секунд омичи провели так, как должны были играть весь матч.

Марат Сафин, специально для khl.ru