«Добрый лёд» Фонда Тимченко: Третий конкурс проектов развития детского хоккея – теперь во всех регионах Северо-Западного федерального округа.  

Третий год подряд программа «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко проводит конкурс проектов развития детского хоккея. В 2015 году конкурс пройдет во всех 11 регионах, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Организатор конкурса – НОУ «Академия хоккея» при поддержке Фонда Тимченко.

С 2013 года при поддержке направления «Спорт» Фонда Тимченко проводится конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд». Неизменно целью этого конкурса является создание условий для доступных занятий хоккеем. В первый год конкурс проводился на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 2014 году к ним присоединилась Республика Карелия. В общей сложности за два года организаторам было подано 48 заявок, из которых 14 проектов были реализованы. Это позволило более 200 юным хоккеистам продолжить заниматься любимым видом спорта.

В 2015 году география конкурса расширилась – теперь в нем могут принимать участие представители всех 11 субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Конкурс проектов «Добрый лёд», как и прежде, старается привлечь внимание общества в проблемам детского спорта и направлен на создание условий для развития детского хоккея.

Заявки на конкурс принимаются по следующим направлениям:

· «Первые шаги на льду» - работа с малышами до 6 лет, в том числе обучение основам катания;

· «В хоккей играют настоящие девчонки» - развитие женского хоккея, работа с женскими командами;

· «Команда нашего двора» - развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности;

· «Хоккей без барьеров» - вовлечение в занятия хоккеем детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, развитие детского следж-хоккея.

Заявки будут приниматься до 17 часов 24 апреля 2015 г. Максимальный размер финансирования одного проекта составит не более 1 500 000 рублей.

«В 2015 году программа развития детского хоккея «Добрый лёд» Фонда Тимченко расширяет свою географию. В наш конкурс теперь приглашены к участию все регионы Северо-Западного федерального округа. Как и прежде, нам важно увидеть заинтересованных представителей в развитии детского хоккея на местах. Мы готовы помогать инициативным и неравнодушным людям и вкладываться в их идеи», - подчеркнул заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

Вся подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на официальных сайтах организаторов.

Поделиться