У московского следж-хоккейного клуба "Звезда" прошла первая тренировка под руководством нового главного тренера.

Александр Сидоркин уже два года успешно руководит единственной в России детско-юношеской следж-хоккейной командой «Ладога», а теперь возглавит и взрослый клуб «Звезда». Обе команды созданы Федерацией следж-хоккея г. Москвы при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

- Я верю в спортсменов «Звезды», на мой взгляд, у ребят большой потенциал для дальнейшего развития. При правильной подготовке и созданных условиях для полноценных тренировок они способны достойно выступить на следующем Чемпионате страны и других спортивных турнирах. И я буду рад внести свой небольшой вклад в их успехи, - поделился Александр Сидоркин.

Теперь «Звезда» будет заниматься на учебно-тренировочной базе «Ока» г. Алексина, которая является первым в России специализированным центром для подготовки спортсменов паралимпийцев - именно здесь ежегодно проходит чемпионат России по следж-хоккею. Также в планах нового тренера - совмещение тренировок детской и взрослой команды, ведь юные спортсмены быстро растут и уже некоторые из них вливаются в ряды своих взрослых коллег.

- Мы благодарны Александру Дмитриевичу за то, что он согласился принять предложение Федерации и встать у руля этой команды. Свой профессионализм он уже доказал, работая с детской командой - и мы искренне верим, что взрослые спортсмены тоже не подведут его, - отметил президент Федерации следж-хоккея г. Москвы Анатолий Егоров. 

Поделиться

Похожие новости