О страстности новосибирских болельщиков уже сказано столько, что едва ли можно что-то добавить. Однако каждый раз, сталкиваясь с новым примером невероятной увлеченности любителей хоккея из третьего по величине города России, нельзя не радоваться. В свое время мы познакомились с коллекционером Петром Федотовым, превратившим одну из комнат своего дома в настоящий музей. А в очередной приезд в столицу Сибири встретились с еще одним интересным человеком – фотоманьяком Игорем Надеевым.

Игорь в городе известен уже давно – еще в 2007 году о нем показали небольшой сюжет на местном телевидении, рассказав о его увлечении и постоянно растущей коллекции фотографий со звездами спорта.



С тех пор фотоальбом Игоря постоянно пополнялся и теперь насчитывает более полутора тысяч фотографий. Вот несколько показавшихся нам наиболее интересными. Ведь по ним можно вспомнить новейшую историю нашего хоккея.


Nad1.jpg

 

Вот так, например, когда-то выглядела ударная тройка «Ак Барса»: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов.


Nad2.JPG

 

А было время, когда в составе «Химика» Новосибирск посещал завершавший карьеру в родном Воскресенске член Тройного золотого клуба Валерий Каменский.


Nad3.jpg

 

И братья Федор и Сергей Федоровы были когда-то одноклубниками.


Nad4.JPG

 

До Канады Игорь, к сожалению, пока так и не добрался, зато некоторые игроки сами приезжали к нему из-за океана. Александр Овечкин, в частности.


Nad5.JPG

 

Конечно, не мог Игорь пропустить Яромира Ягра. А великий чех, разумеется, не мог отказать болельщику в фотографии.


Nad6.jpg

 

А вот к другой легенде чешского хоккея, Доминику Гашеку, подобраться оказалось сложнее всего. Спартаковского голкипера со всех сторон плотным кольцом окружали охранники, так что Игорь лишь чудом, исключительно благодаря настоянию самого Доминатора, сумел пополнить свою коллекцию этим снимком. Но сделать так, чтобы охранники не попали в кадр, было невозможно.


Nad7.jpg

 

Не только со звездами спорта фотографируется Игорь Надеев. Есть в его коллекции и такой ценный артефакт, как снимок со звездой журналистики - известным комментатором НТВ-ПЛЮС Денисом Казанским. Тоже, в общем-то, знатный кадр.

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться