Сегодня в Женеве при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко стартует международный турнир Geneva Future Hockey Challenge для юношей и девушек в возрастной категории U-15. В нем примут участие команды из девяти стран: Швейцарии, Канады, Латвии, Словакии, Чехии, Финляндии, Франции, Швеции и России, которую представляют четыре команды –ЦСКА, СКА, питерское «Динамо» и «Северянка» из Вологодской области, неоднократный участник турниров, проводимых в рамках программы развития детского хоккея «Добрый лёд» направления «Спорт» Фонда Тимченко. 


Партнеры турнира – Благотворительный фонд «Нева» и хоккейный клуб «Женева-Серветт».

– Турнир даст ребятам из России не только шанс проверить свои хоккейные силы и умение на фоне представителей европейских и канадских хоккейных школ, но также и возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран. Отрадно, что в этом году приглашение на этот турнир получили девушки из команды «Северянка», которые активно принимают участие в турнирах нашей программы «Добрый лёд». Будет интересно посмотреть на их результат, – подчеркнул заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев

Соревнования завершатся 12 апреля.

О ФОНДЕ ТИМЧЕНКО
Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под новым названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Поделиться