Новости

В финале «Кубка Легенд» сыграют ЦСКА и «Спартак»

27 Апреля 2015, 23:52

Сегодня на «Кубке Легенд» в Москве определились участники стыковых матчей. 


Первыми на лед вышли ЦСКА и СКА. Армейцы столицы, ставшие победителями аналогичного турнира в 2011 году, решили здорово омолодить команду. Самым возрастным в их составе оказался 52-летний Андрей Квартальнов. Для сравнения, в «Динамо» играют братья Голиковы, и старшему Александру уже 63. Выделяется у ЦСКА и вратарская бригада - два солидных голкипера Ильдар Мухометов и Максим Михайловский закончили игровую карьеру относительно недавно. Мухометов мог представлять и «Динамо», но выбрал для себя клуб, в котором работал в последнее время. 

8f2a309c01292964565b3290b638919e.jpg

Тем удивительнее было видеть, что к середине первого периода СКА вел в счете - 2:0. Столичные армейцы не могли ничего противопоставить сопернику, да и Максим Соколов в воротах играл отменно. Москвичам удалось отыграть одну шайбу только во второй пятнадцатиминутке. Команда вернулась в игру и на площадке завязалась серьезная борьба. 

Хорошую возможность сделать счет равным имел Андрей Коваленко, пробивая буллит, но Соколов главу профсоюза КХЛ переиграл. Хоккеисты ЦСКА многочисленные шансы не использовали, а игроки Питера - напротив. Николай Шамарин разложил Мухометова, исполняя штрафной бросок, и увеличил разрыв в счете до двух шайб - 3:1. 

Третья пятнадцатиминутка началась уже с нарушения правил армейцами из Санкт-Петербурга. Зал усиленно поддерживал ЦСКА, и под аплодисменты зрителей Вадим Брезгунов реализовал буллит. А буквально через минуту счет стал 3:3: все тот же Брезгунов отдал отличный пас во вратарскую, и Квартальнов был точен. Альберт Лещев выводил ЦСКА вперед, Алексей Кознев и Егор Башкатов делали счет ничейным. Победитель встречи определился только в серии бросков. 6:5 - в армейском дерби ЦСКА оказался сильнее. 

c16e441369720093d807d327ff26778e.jpg

Во втором матче «Динамо» принимало «Спартак». Красно-белые на этом турнире представлены одним из лучших составов: помимо легендарного капитана Виктора Шалимова, за команду выступают Илья Бякин, Владимир Тюриков, Александр Кожевников, Игорь Болдин, Виталий Прохоров, Дмитрий Гоголев. Накал в сегодняшнем матче чувствовался с первых минут. Динамовцы, несмотря на прогнозы болельщиков, уступать абсолютно не планировали и к середине встречи вели 3:0. Дубль сделал дебютировавший на турнире Сергей Вышедкевич. 

Казалось, что «Спартак» уже вряд ли придет в себя, но бело-голубые, как и в прошлом матче с «Трактором», снова подсели. Спартаковцы, шайба за шайбой, сравняли счет, а потом и вышли вперед - 5:3. Каково же было разочарование болельщиков красно-белых, когда неуступчивые динамовцы перевели встречу в серию послематчевых бросков, где братья Голиковы в фирменном стиле расправились с вратарем команды Алексеем Марьиным. Буллиты Владимира и Александра принесли «Динамо» победу в матче - 6:5. 

2d353573ffc6b88048794384db152c41.jpg

Наконец, вечером хоккеистам ЦСКА, к которым присоединился Валерий Каменский, пришлось во второй раз выйти на лед – в матче против «Ак Барса». Именно Каменский и открыл счет во втором периоде, послав шайбу между щитков вратарю. Еще дважды армейцы смогли пробить Евгения Еграшина в третьем периоде – это сделали Максим Петров и Евгений Давыдов, реализовавший штрафной бросок. Лучшим в составе победителей был признан голкипер Максим Михайловский, заменивший Ильдара Мухометова и сыгравший «на ноль». 

Таким образом, в матче за 5-е место встретятся СКА и «Динамо», бронзу разыграют «Трактор» и «Ак Барс», а победитель «Кубка Легенд» определится во встрече «Спартака» и ЦСКА. Финальная встреча на арене «ВТБ Ледовый дворец» начнется в 18:30.

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости