Новости

ЦСКА по-прежнему легендарный!

28 Апреля 2015, 23:11

Сегодня в Москве победой ЦСКА завершился второй в истории «Кубок Легенд». 

640.jpg

В третий день турнира первыми вышли на лед хоккеисты СКА и «Динамо», которым предстояло выявить обладателя пятой строчки в итоговой таблице. На табло долго горели неинтересные для болельщиков нули. К концу первого периода счет все же был открыт, постарался Николай Шамарин, забросивший свою вторую шайбу в трех матчах. Вторая пятнадцатиминутка прошла для команд без голов, и лишь на старте третьей Равиль Якубов сделал счет равным - 1:1. Но в концовке матча СКА забил в ворота «Динамо» три безответных гола – Алексей Кознев, продемонстрировавший на турнире хоккей высокого уровня, оформил дубль, а еще одну шайбу записал в свой актив Егор Башкатов. За этот локальный успех питерцы, несомненно, должны благодарить своего голкипера Максима Соколова, отыгравшего весь турнир без замен и наглядно показавшего, что он по-прежнему находится в отличной форме.

В матче за третье место боролись «Трактор» и «Ак Барс». Первый период прошел в равной борьбе и завершился без голов. Лишь во второй пятнадцаминутке хоккей пошел веселее, и болельщики увидели три заброшенных шайбы – за челябинцев забили Олег Вихорев и Сергей Иванов, за казанцев – Сергей Повечеровский. После перерыва хоккеисты Казани собрались и резво начали заключительную треть матча. Но «Трактор» поймал соперника на контратаке, и Валерий Андреев сделал счет 3:1. Бронзовые медали турнира уплывали от легенд «Ак Барса» все дальше и дальше. Хотя времени, чтобы отыграться было еще довольно много, и казанцы делали попытки сравнять счет, «Трактор» был объективно просто сильнее. Команда, средний возраст игроков которой был несколько меньше, чем у соперника, легче бежала, лучше двигалась и успешнее реализовывала свои моменты. В итоге лучший бомбардир челябинцев Евгений Галкин установил окончательный счет, и «Трактор» возвращается домой с бронзовыми наградами. 

640.jpg

Наконец, в решающем матче турнира сошлись две команды, располагавшие объективно самым мощным подбором исполнителей – ЦСКА и «Спартак». Красно-белые первую половину встречи провалили, и к середине второго периода, когда счет был 5:0 в пользу их соперников, всем показалось, что в этой игре уже все ясно. Но спартаковцы были явно не согласны с такой постановкой вопроса - и прежде всего Виталий Прохоров, признанный в итоге лучшим в их составе. На 25-ой минуте он, реализовав штрафной бросок, начал погоню, и он же в третьем периоде, вновь отлично исполнив буллит, сократил отставание до двух голов. Что творилось на площадке на исходе встречи трудно передать словами! Сняв вратаря, красно-белые всей массой обрушились на ворота Максима Михайловского. Его партнеры судорожно отбивались, а несколько попыток отправить шайбу в пустые ворота успехом не увенчались. Впрочем, не забил и «Спартак». Армейцы в итоге вновь выиграли «Кубок Легенд», получив в богатую клубную коллекцию очередной трофей. Лучшим в их составе был признан Максим Петров, как и Прохоров сделавший в финале дубль. 

640.jpg


Завтра в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» четырехдневную программу турнира закроет гала-матч с участием звезд политики и хоккея. 

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться