В Баффало близится к завершению чемпионат мира по следж-хоккею. Накануне определились финалисты, которыми стали сборные США и Канады. Хозяева турнира американцы, победители двух последних Паралимпиад, не испытали никаких проблем в полуфинальной встрече с норвежцами, одержав разгромную победу - 6:0. А вот в другой паре канадцы с огромным трудом одолели россиян - 3:2.


Илья Волков стал первым игроком на турнире, которому удалось поразить ворота канадцев: на 14-й минуте он открыл счет в большинстве. При этом обороне российской команды удавалось успешно сдерживать атаки соперников, которые сумели за первый период нанести лишь два броска в створ ворот. Но во втором периоде канадцы усилили давление, в результате чего Билли Бриджес и Брэд Баудэн вывели их вперед, хотя эпизод с шайбой Баудэна, заброшенной в большинстве, потребовал видеопросмотра.

Прошло лишь 17 секунд после второго перерыва, когда Адам Диксон сделал счет 3:1, и хотя позже Василий Варлаков сократил разрыв, спасти игру россияне уже не смогли. Теперь им предстоит бороться за бронзовые награды с норвежцами. Финал же станет повторением решающей встречи предыдущего мирового первенства, прошедшего в 2013 году в Южной Корее. Тогда канадцы взяли верх над своими соседями с минимальным счетом 1:0.

Поделиться