На проходящем в Чехии чемпионате мира сыграны очередные четыре матча, подравнявшие положение в группах: теперь все участники провели по три встречи. 


В группе А матч Швейцария – Германия считался для обоих соперников ключевым с точки зрения распределения мест. Неудивительно, что обе команды были предельно сконцентрированы, в первую очередь, сосредоточившись на обороне. В результате в створ ворот за весь матч было нанесено лишь по 18 бросков, из которых только один оказался точен: на 53-й минуте Денис Холленштайн принес швейцарцам минимальную, но от этого не менее ценную победу. 

Да и второй матч, в котором сошлись сборные Австрии и Франции, выдался не слишком результативным и тоже мог закончиться со счетом 1:0. Дамьен Флери вывел французов вперед на 47-й минуте, а за 58 секунд до конца, когда австрийцы заменили голкипера шестым полевым игроком, Лоран Менье посла шайбу в пустые ворота. 

В группе В события разворачивались куда увлекательнее. В дневном матче Белоруссия разгромила Данию – 5:1, хотя после первого периода уступала за счет гола Юлиана Якобсена. Но в оставшиеся 40 минут подопечные Дэйва Льюиса больше не давали повода усомниться в своем превосходстве. Дважды отличился Евгений Ковыршин, по голу забили Артур Гаврус, Илья Шинкевич и Иван Усенко, и сборная Белоруссии потеснила российскую команду со второго места в группе. 

Вечером же едва не грянула сенсация: записные аутсайдеры группы словенцы заставили изрядно попотеть словаков. Гол Яна Урбаса в большинстве на 7-й минуте долгое время оставался единственным, и только в третьем периоде ценой неимоверных усилий, перебросав соперников 17-4, словаки смогли переломить ход игры. Анджей Месарош на 48-й минуте реализовал численное преимущество, а на 55-й Мариан Габорик вывел команду вперед. Он же за секунду до финальной сирены поставил точку, поразив пустые ворота. Эта победа позволила словакам обойти в таблице и россиян, и белорусов. 

Таким образом, после трех туров положение следующее: 
Группа А. 1. Канада – 9 очков, 2. Швеция – 8, 3. Швейцария – 7, 4. Чехия – 4, 5. Германия – 3, 6. Франция – 3, 7. Австрия – 2, 8. Латвия – 0. 
Группа В. 1. США – 9, 2. Словакия – 7, 3. Белоруссия – 7, .4. Россия – 6, 5. Финляндия – 6, 6. Дания – 1, 7. Словения – 0, 8. Норвегия – 0.

Поделиться