Новости

Новокузнецкий «Металлург»: ставка на молодых

8 Мая 2015, 09:15

За новокузнецким «Металлургом» в КХЛ уже не первый год держится статус клуба, в котором любят и умеют работать с молодыми хоккеистами. 


Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ : 
- Новокузнецкий «Металлург» - это особое явление в нашем хоккее. В клубе не только уделяют большое значение воспитанию молодых игроков, но и делают на них основную ставку при формировании команды в КХЛ. В сезоне 2014/2015 новокузнечане оказались самой молодой командой Лиги. Средний возраст игроков в большинстве матчей не дотягивал и до 25 лет. Каждый год в Новокузнецке зажигаются новые «звездочки» КХЛ. Антон Лазарев, Дмитрий Кагарлицкий, Антон Слепышев, Егор Мартынов, Ансель Галимов, Илья Сорокин – все эти хоккеисты, на которых уже начинают рассчитывать в сборной России, заявили о себе именно в «Металлурге». «Кузня» также относится к числу тех клубов, которые стремятся возвращать игроков из Северной Америки в Россию. Команда предлагает им лучшие возможности для развития и реальный шанс заявить о себе на высшем уровне профессионального хоккея. 

Владимир Роккель, генеральный директор ХК «Металлург» (Новокузнецк): 
- При комплектовании состава «Металлурга» мы действительно отдаем предпочтение местным воспитанникам, молодым игрокам. Как известно, команда не создается за один год. Это трудоемкий процесс нескольких лет. И сейчас мы строим коллектив на перспективу. При этом, естественно, не отказываясь от борьбы за плей-офф. Талантливых игроков в «Металлурге» хватает. Достаточно сказать, что хоккеисты нашей команды уже на протяжении 5 лет подряд завоевывают медали молодежного чемпионата мира в составе сборной России. Для молодых игроков, кстати, у нас в Новокузнецке каждый год проходят различные мастер-классы. С юными воспитанниками СДЮСШОР «Металлург» во время отпуска занимаются Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов. Также практикуем участие наших вратарей в учебно-тренировочных сборах в Финляндии. А совсем недавно на протяжении 10 дней с ребятами 1999-2005 годов рождения работал представитель известнейшей хоккейной династии, тренер Дмитрий Цыгуров. 

Дмитрий Цыгуров: 
- В Новокузнецке для работы с молодыми игроками все организовано просто замечательно. Посмотрите, сколько ребят из «Кузни» играет за молодежную и юношеские сборные России, сколько игроков каждый год поставляет школа в команду мастеров. Думаю, что новокузнечане – одни из первых в России по подготовке молодых игроков в команду Континентальной хоккейной лиги. 

Никита Язьков, нападающий ХК «Металлург»: 
- Если честно, в глубине души у меня есть сожаление, что ранее я не остался в Новокузнецке и уехал в Канаду. Ведь в минувшем сезоне в «Металлурге» особенно доверяли молодым хоккеистам. У того же Кирилла Капризова, игрока 1997 года рождения, была отличная практика в КХЛ. Но того, что случилось, уже не изменить. Сейчас я начинаю все с чистого листа, каждый день надо доказывать, что ты тоже достоин того, чтобы получить свой шанс, и что ты не хуже других ребят, которые играют в основной команде. Я думаю, отрицательный опыт – это тоже опыт, и он многое мне дал.

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости