Новости

Панарин, Малышева и все-все-все

22 Мая 2015, 07:08

В Москве в гостинице «Ритц-Карлтон» прошла ежегодная церемония вручения «хоккейного Оскара» - Лига раздавала призы лучшим из лучших и чествовала главных героев седьмого сезона. 


В таком количестве хоккейный бомонд в одно время и в одном месте можно увидеть только на подобных церемониях. Вот Сергей Федоров подходит к баннеру для официальной фотографии, а когда ему предлагают сделать фото с девушкой, чье плечо украшает логотип ЦСКА, стремительно убегает: 
- Жена ревнует. 

Вячеслав Быков у этого же баннера наконец-то улыбается широченной улыбкой и во время фотосессии неизвестно откуда, словно Амаяк Акопян, достает телефон, на обратной стороне которого надпись на английском: «Будь спокоен и люби СКА». Этим он и занимался весь долгий сезон. Его работодатели и коллеги в этот вечер, разумеется, были в центре внимания и после того, как сами сфотографировались с Кубком Гагарина, любезно позволили приобщиться к истории всем желающим. Таковых оказалось очень и очень много, и некоторые гости уже к концу вечеринки немного перешли грань разумного, едва ли не с ногами забравшись в главный трофей КХЛ. 

7c642ee749ca452d33b1ffe117513c03.jpg

Романа Ротенберга, который спустя пару часов получит приз лучшего руководителя клуба КХЛ, пытали вопросом, кто же в следующем сезоне будет играть на месте Артемия Панарина в самом ярком звене седьмого чемпионата. Вице-президент СКА стойко держал оборону, говорил журналистам, что есть «интересная задумка», но имя «задумки» так и не назвал. Как ни просили. 

А Артемий Панарин, собравшийся, как известно, за океан, был в ударе. Улыбка весь вечер не сходила с его лица, он никому не отказывал в совместной фотографии, устроил сеанс гомерического хохота с лучшим судьей седьмого сезона Алексеем Анисимовым, а со сцены выдал, пожалуй, самую яркую шутку вечера. 

Форвард СКА стал лауреатом в номинации «Прогресс сезона», и вручать приз пригласили Андрея Коваленко. Тот с радостью расстался с наградой, а дальше вступил в разговор Панарин
- Вроде два хоккеиста на сцене, а как разительно отличаются габаритами! Моя диета – это диета Малышевой. 

Ведущую программы «Жить здорово» Панарин вспомнил не случайно. Именно она сегодня объявляла победителя в номинации «Лучший врач КХЛ». Своим незабываемым голосом Елена Васильевна призналась в любви старшему поколению отечественных хоккеистов, причем сделала это так душевно, что теперь организаторам надо бы подумать над тем, чтобы через год всех лауреатов награждала именно она. Ну, а в этом году награда досталась врачу СКА Егору Козлову. 

316-640x360.jpg

Понятно, что Ротенбергом, Панариным и Козловым призы для обладателей Кубка Гагарина не закончились. Приз лучшему тренеру достался Вячеславу Быкову, который со сцены поблагодарил свой тренерский штаб, игроков, административный состав команды, отдельно упомянув Тимченко: 
- Спасибо Геннадию Николаевичу за то, что доверил мне этот взрывоопасный пост. 

Председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко тоже пребывал в отличном расположении духа. Не смутили его и журналисты, сходу спросившие, вернется в Лигу «Спартак». 
- Вернется, - утвердительно ответил Геннадий Николаевич, но за остальными комментариями отправил к Алексею Жамнову. А тот ничего комментировать не стал, попросив дождаться официальной информации. 

Еще одним представителем СКА, поднявшимся на сцену, стал Евгений Дадонов. Он стал лауреатом в номинации «Джентльмен на льду», разделив награду вместе с защитником «Магнитки» Виктором Антипиным. Питерский форвард явно не ожидал, что выиграет именно этот трофей, но с реакцией у него оказался полный порядок: 
- Что ж, в следующем году постараюсь сыграть пожестче, - произнес нападающий под радостный смех гостей церемонии. 

Вообще, нынешняя церемония получилась озорной, красочной и душевной одновременно. Тон праздничному и веселому настроению задал Дмитрий Чернышенко, который в своем приветственном слове остроумно поправлял переводчика, и эту шутливую тональность потом подхватили все. Вячеслав Фетисов искренне удивлялся, почему имя лучшего защитника-бомбардира надо доставать из конверта, хотя его все и так знают, президент ИИХФ Рене Фазель по-мальчишески подмигивал Вячеславу Быкову, моментально переходя с русского на английский, а затем и на французский.

12_20150521_KHL_CLUB_VNB 336-640x360.jpg

Но когда ведущий церемонии Вадим Галыгин прочитал в своем сценарном плане, что для вручения приза на сцену приглашается «представитель «Ак Барса» Борис Майоров», всем, кто знает непростой характер двукратного олимпийского чемпиона, стало не до шуток. Но Борис Александрович быстро выкрутился, с улыбкой, но строго произнеся в микрофон: 
- Борис Майоров. «Спартак» навсегда. 

Отлично пошутил и нападающий ЦСКА Роман Любимов, забросивший самую позднюю шайбу сезона. Выйдя на сцену и традиционно поблагодарив тренеров и партнеров, он затем персонально обратился к болельщикам: 
- Спасибо им за то, что тогда не разошлись и дождались моего гола. - Напомним, что во встрече со СКА Любимов забил в третьем овертайме, когда в Москве шел двенадцатый час ночи. 

Приятно, что в этом году почти все лауреаты не ограничивались со сцены дежурными фразами. Порадовал защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов, второй год ставший лучшим защитником-бомбардиром КХЛ. Он вспомнил, что в этом сезоне, к общему сожалению, ушли из жизни Валерий Белоусов и Сергей Михалев, и посвятил им свою награду, выразив огромную благодарность за все то, что они для него сделали. 

Михалыча, лучезарного и доброго, вспомнила со сцены Алена Шилова («Чемпионат.com»), выигравшая вместе с Кириллом Беляковым («Спорт-экспресс») и Александром Рогулевым (Р-Спорт) приз имени Дмитрия Рыжкова. Почтили гости память и Виктора Васильевича Тихонова, который тоже не дожил до этой торжественной церемонии. 

06_20150521_KHL_CLUB_VNB 291-640x480.jpg

За «Ак Барс» весь вечер «отдувался» многолетний администратор команды Рустем Кашапов. Он выходил получать командный приз за победу в Восточной конференции, обещал передать награду Андерсу Нильссону, вошедшему в символическую сборную седьмого сезона, и сам стал лауреатом в номинации «Лучший администратор». Награду ему вручил бывший капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, который прошел с Рустемом огонь, воду и медные трубы. 

Кстати, в судьбе Алексея Морозова вскоре могут произойти перемены: известно, что его кандидатура является одной из приоритетных на пост управляющего директора Молодежной хоккейной лиги. Этот пост стал вакантным после ухода из Лиги Дмитрия Ефимова. Пока неизвестно, как к такой перспективе отнесется сам Алексей, но наш хоккей только выиграет, если этот профессионал и до мозга костей интеллигентный человек возьмет на себя эту ответственность. 

После окончания официальной части лауреаты и гости праздника переместились к фуршетным столам, где снова все разговоры, как и положено, крутились вокруг хоккея. Непримиримые соперники на льду, способные порвать на себе последнюю рубаху за родной клуб, они мирно и по-дружески общались, вспоминая минувший сезон и строя планы на будущее. 

Нам лишь осталось узнать о выборе клубов на «Ярмарке юниоров», которая пройдет в Москве 24-25 мая, но уже сейчас, честно глядя друг другу в глаза, можем сказать: это был отличный сезон КХЛ, всем рекордам мы «наши звонкие дали имена», и теперь мы с нетерпением будем ждать чемпионата под номером восемь. Ожидание не будет слишком долгим, ведь теперь большой хоккей впервые начнется летом!

Поделиться

Похожие новости