Новости

«МегаФон» помогает хоккеистам делать добро

28 Мая 2015, 17:02

«МегаФон», генеральный партнер КХЛ, вручил приз «Секунда» двум хоккеистам, забросившим в матчах завершившегося сезона самую быструю и самую позднюю шайбы. Традиционно компания презентует победителям чек на определенную сумму, которую игроки КХЛ смогут потратить на реализацию своего персонального благотворительного проекта.

По итогам сезона 2014/2015 призы от «МегаФона» получили нападающие армейских клубов: петербуржец Джимми Эрикссон и москвич Роман Любимов. Эрикссон 4 сентября поразил ворота «Локомотива» через семь секунд после стартового вбрасывания, а Любимов 28 марта положил конец упорному матчу плей-офф между ЦСКА и СКА, остановив секундомер на отметке 101:39. Победители получили чеки на сумму 1 024 000 рублей – именно столько гигабайт скачали пользователи приложения «СМОТРИ+» от «МегаФона» за сезон, наблюдая за матчами КХЛ через свои мобильные устройства. 


640.jpg

  
«Мы высокотехнологичная компания, для которой каждая секунда имеет значение, а скорость является одним из важнейших преимуществ. Именно поэтому мы по итогам сезона КХЛ награждаем победителей в номинации «Секунда», - прокомментировал Максим Мотин, руководитель бизнес-коммуникаций компании «МегаФон». – Уделяя большое внимание благотворительным проектам, мы стремимся и других воодушевить на добрые дела. Хоккеисты, получившие приз «Секунда», получат возможность реализовать с нашей помощью благотворительный проект на территории России».

Роман Любимов уже принял решение реализовать благотворительный проект в детском доме в Тверской области. А Джимми Эрикссон определится с направлением благотворительного проекта чуть позже.
«Являясь партнёром КХЛ с момента основания Лиги в 2008 году, «МегаФон» зарекомендовал себя как надёжная компания, предоставляющая услуги качественной связи, - сказал Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. – «МегаФон» также известен своими благотворительными инициативами, которые способствуют популяризации хоккея и других видов спорта. Мы высоко ценим наше партнёрство и рассчитываем совместно достичь больших успехов в будущем».

По итогам прошлого сезона аналогичные призы от «МегаФона» получили защитник новосибирской «Сибири» Андрей Конев и нападающий московского «Динамо» Алексей Терещенко. Первый начинал свою карьеру в ХК «Трактор» и решил сделать подарок воспитанникам школы-интерната №9 города Челябинска, где живет и учится более 120 детей, оставшихся без попечения родителей. При детском доме была открыта хоккейная площадка, дети получили комплекты экипировки, а профессиональные тренеры регулярно проводят занятия с ребятами (сумма проекта составила 2 миллиона рублей). А Алексей Терещенко предложил реализовать аналогичный проект в Московской области. Сейчас строится хоккейной площадка в Старогородковской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате VIII вида в Одинцовском районе, пос. Старый городок (стоимость программы 1,9 миллиона рублей).

Поделиться