В пятницу, 24 июля, в различных точках Европы состоялись пять товарищеских матчей с участием команд КХЛ. 


В Мариборе вновь встретились «Слован» и «Салават Юлаев», и вновь, как и два дня назад, словенский лед благоволил словацкому клубу: подопечные Милоша Ржиги взяли верх над командой Анатолия Емелина – 3:2. Дважды за «Слован» забил Андрей Штясны, еще один гол на счету Жиги Еглича. Уфимцы ответили на это шайбами Антона Лазарева и Дениса Бодрова. 

«Локомотив», три дня назад крупно выигравший у «Спартака», продолжил финский сбор игрой против СКА в Эспоо. Итог матча позволяет предположить, что особое внимание в первые дни предсезонной подготовки и Алексей Кудашов, и Андрей Назаров уделяли действиям в большинстве: шесть из семи голов были забиты в неравных составах. Ярославцы четырежды наказали соперников за нарушения правил: две шайбы на счету Йонаса Энлунда, по разу отличились Джефф Плэтт и Патрик Херсли. У питерцев большинство реализовали Александр Кадейкин и Ярно Коскиранта, а единственным, кому в этот день удалось забить в равных составах, стал Святослав Гребенщиков. В итоге – 4:3 в пользу «Локомотива». 

В Валмиере рижское «Динамо» принимало «Ладу» и добилось победы – 3:1. В команде Кари Хейккиля заброшенными шайбами отметились Стивен Сейго, Том Сестито и Томаш Кундратек, единственный гол коллектива Сергея Светлова забил Станислав Бочаров. 

ХК «Сочи» на своем льду уступил «Северстали» - 1:5. В команде Вацлава Сикоры хет-триком отметился Игорь Скороходов, дублем – Сергей Монахов. Ответом подопечных Вячеслава Буцаева на все эти действия стала шайба Дмитрия Казионова. 

Самой же результативной оказалась встреча «Авангарда» с новокузнецким «Металлургом» в Чехии. Зрители, собравшиеся на трибунах стадиона в Хомутове увидели 10 голов: омичи победили – 7:3. Роберт Коусал, Марк Скутар и Александр Комаристый отличились в составе команды Николая Соловьева, а из числа подопечных Евгения Корноухова свои имена в протокол вписали Николай Лемтюгов (дважды), Илья Зубов, Валентин Пьянов, Алексей Глухов, Юрий Петров и Алексей Сопин. 

Поделиться