Шесть товарищеских игр с участием девяти команд КХЛ прошли в пятницу в различных точках Евразии. 


В Хабаровске «Амур» нанес поражение сборной Японии – 5:1. Том Ванделль, Михаил Железнов, Виталий Шулаков, Дмитрий Тарасов и Вячеслав Литовченко поразили ворота гостей. 

Московское «Динамо» в рамках сбора в Белоруссии второй день подряд встречалось с представителем этой страны. Вслед за «Неманом» (5:2) был обыгран и «Гомель», но не так крупно – 3:2. Каспарс Даугавиньш, Константин Горовиков и Кирилл Пилипенко вписали свои имена в протокол в качестве голеадоров. 

А «Барыс» во второй раз встретился с «Давосом», у которого в среду выиграл 6:3. И на сей раз астанчанам удалось добиться перевеса в три шайбы – 5:2. Голы забили Михаил Паншин, Константин Романов, Талгат Жайлауов, Вячеслав Трясунов и Майк Ландин. 

В трех матчах представители КХЛ сыграли друг с другом. 

Рижское «Динамо» сумело взять реванш за вчерашнее поражение от «Сибири» - 3:2, правда, лишь в серии послематчевых бросков. Дважды Максим Шалунов и Алексей Копейкин выводили новосибирцев вперед, но хозяева отыгрывались благодаря голам Армандса Берзиньша и Тима Сестито, причем от поражения они спаслись на последней минуте. А в серии бросков решающей оказалась попытка Вилле Лейно. 

«Авангард», завершающий сбор в Чехии, встретился в Хомутове с «Югрой» и в упорной борьбе победил ее – 4:3. За омичей забили Николай Глухов, Йонас Анелёв, Александр Черников и Владимир Соботка, в составе ханты-мансийцев дважды отличился Никита Гусев, еще одна шайба на счету Алексея Михнова. 

ЦСКА открыл программу предсезонных игр встречей с ХК «Сочи» в Москве. За два дня команды сыграют дважды, и первый раунд закончился убедительной победой столичных хоккеистов – 5:1. Дублем отметился Александр Радулов, по голу на счету Вадима Хлопотова, Симона Хьялмарссона и Максима Мамина. Единственным из сочинцев сумел поразить ворота Бен Максвелл.

Поделиться