Семь команд КХЛ приняли участие в четырех контрольных матчах, прошедших на ледовых площадках России, Латвии, Финляндии и Чехии. 


В Хабаровске «Амур» в третий раз встретился со сборной Японии и вновь оказался сильнее – 3:1. Дублем отметился Руслан Башкиров, еще одну шайбу забросил Михаил Железнов. 

Рижское «Динамо» принимало в латвийской столице «Витязь» и выиграло – 2:0. Тим Сестито и Феликс Шютц поразили ворота подмосковной команды. 

В Паюлахти сошлись СКА и «Северсталь». Евгений Дадонов и Динар Хафизуллин дважды выводили армейцев вперед, но Павел Бучневич и Вадим Бердников восстанавливали равновесие. В итоге победитель определялся в серии бросков, и решающей оказалась попытка Антона Бурдасова, принесшего СКА победу – 3:2. 

Послематчевая серия выявила сильнейшего и в Либереце, где новокузнецкий «Металлург» встречался с «Югрой». Ханты-мансийцы вели 2:0 благодаря голам Игоря Волкова и Артема Булянского, но затем пропустили две шайбы от Роберта Коусала и одну от Виктора Постникова, в результате чего им пришлось спасать игру. Константин Панов сделал это на последней минуте, но в серии бросков Кирилл Капризов все-таки принес «Кузне» первую победу в межсезонье – 4:3.

Поделиться