Во время предсезонной подготовки у хоккеистов, мягко говоря, не слишком много свободного времени. А сил и того меньше, ведь нагрузки им приходится выдерживать колоссальные. И все же для хорошего дела всегда можно улучить момент. 


Таково, например, жизненное кредо защитника «Авангарда» Дениса Куляша, в первые августовские дни развившего бурную активность вне тренировочного лагеря. Во-первых, он торжественно наградил игровым свитером счастливую обладательницу первого сезонного абонемента. Перспектива получить подарок из рук одного из лидеров любимой команды вызвала огромный ажиотаж среди омских болельщиков, которые начали занимать места в очереди у касс задолго до их открытия. А первой к «Арене Омск» пришла – в полночь!!! – Диана Васильева. И не покинула свой пост до утра, за что была вознаграждена. 

8e62eaeb124e98dc4a34103be0eb0006.jpg

А еще Куляш побывал в селе Новоуральское Павлоградского района, где была открыта новая хоккейная коробка, построенная на его средства. Это, между прочим, уже четвертый подарок Дениса ребятам Омской области: за последние три года благодаря ему были построены такие площадки в Южном, Богодуховке и Хорошках. И останавливаться на этом игрок не собирается. 

- Четвертая коробка, конечно, не станет последней, их будет больше, - заверил он пресс-службу клуба. - Точную цифру я вам не назову, я и сам ее не знаю. Но пока у меня есть возможность, я буду помогать детским командам и спортивными площадками, и формой, и инвентарем. К тому же я вижу реальные результаты у ребят: команды, которым я помогаю, сделали большой шаг вперед. Дай Бог, чтобы кто-то из них нашел себя в хоккее. Но это уже не от меня зависит, а от них самих. Но вспомните, многие легендарные спортсмены начинали свой путь именно на дворовых площадках. Для меня главное, чтобы эти площадки не пустовали. Что касается оборудования, тут я очень благодарен людям на местах, главам сельских поселений, это они следят, чтобы на площадках все было в порядке. Без них бы ничего не получилось. 

1687548855c8bab08725dfe404b510d3.jpg

Денис Куляш не только намерен и дальше продолжать свое благое дело, но и готов посодействовать любому, кто захочет пойти по его стопам и сделать что-нибудь хорошее для окружающих. 

- Это личное дело каждого, - говорит он, - но если кто-то из моих знакомых попросит у меня совета, с удовольствием помогу, расскажу, что знаю и умею. Людям надо помогать. Ведь в Омске так любят хоккей!

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться